Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Так вот зачем нужно регулярно перезагружать Wi-Fi роутер! Теперь никаких проблем!

Internetiruuter. Pilt on illustratiivne. ФОТО: Valgamaalane

Последние несколько лет трудно представить нашу жизнь без интернета. У каждого человека есть настолько много гаджетов, что дом без роутера Wi-Fi представить очень сложно, пишет okok.life.

Но ничего не бывает идеальным, и скорость Wi-Fi желает лучшего. Мы расскаэем о маленькой хитрости, которая убережет тебя от перебоев сигнала.

Как перезагрузить роутер

Роутер можно представить, как компьютер в миниатюре: у него тоже есть память, процессор и операционная система. А это означает, что время от времени ему тоже нужна перезагрузка. Обычно провайдеры выделяют для каждого из твоих личных гаджетов временные IP-адреса, чтобы они могли получать и отправлять данные. Постоянные же достаточно дорогостоящие и обычно используются организациями.

Поэтому IP-адрес твоего смартфона или ноутбука в любой момент может поменяться. А если роутер упустил эту перемену, ему не удастся установить сетевое соединение. Вот в такие моменты без перезапуска не обойтись.

Но учитывая, что ты подключаешь к сети всё больше устройств: смартфоны, смарт-ТВ, приборы системы безопасности с подключением через вай-фай, — роутер, который ты покупал даже 2 года назад, работает на пределе своих возможностей.

При перегрузке сети роутеру может не хватить памяти, либо скорость передачи данных просто будет все больше замедляться, пока вся система не подвиснет. При объеме встроенной памяти меньше 1 Гб, обычный беспроводной роутер просто не выдерживает такого потока сетевых запросов. А быстрый перезапуск освобождает память от накопившегося мусора.

Перезагрузка с помощью кнопки включения

На задней панели большинства ADSL-модемов и WiFi-роутеров есть небольшая выпуклая кнопка Power или On/Off. Нужно просто нажать ее и отпустить — этим действием ты выключишь питание роутера. Через 30-40 секунд снова нажми ее и отпусти для включения.

Также можно отключить и включить блок питания, но от этого могут сбиться настройки. И для их восстановления придется потратить некоторое время.

Если твоему роутеру пока достаточно перезагрузки, чтобы вернуться в нормальное состояние, можно автоматизировать эту задачу, купив адаптер питания с таймером. Просто включаешь его в сеть и выставляешь время, в которое он будет каждый день перезагружать роутер. Например, когда все спят.

Вот как оказывается все просто! Поделись информацией с друзьями, им это тоже будет полезно!

НАВЕРХ
Back