Чемодан, вокзал, Россия, США или Европа: рэпер Аzимут спел про детей Нарвы, без оглядки бегущих из Эстонии (видео)

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Скриншот видео youtube.com

Автор песни – Артём Савченко (Аzимут) - один из многих молодых людей, покинувших Нарву, в поисках работы и лучшей жизни. Сейчас Артём проживает в Риге. Он воспитывает двух детей, занимается музыкой и по совместительству работает промышленным водолазом.

В свободное время Артём активно занимается музыкой и его мечта - помогать молодым артистам найти своего слушателя.

Эта песня была написана как звуковая дорожка для фильма «Дети Нарвы» и она часть готовящегося к изданию EP альбома «Cе ля Ви».

«После написания песни у нас возникла идея сделать отдельный клип. Клип – результат совместного творческого труда неравнодушных к судьбе города Нарвы людей, а песня является нашими личными переживаниями.

Возможно, мы много говорим и мало делаем для того, чтобы наша жизнь менялась к лучшему. Молодежь уезжает из Нарвы, сначала не очень-то веря в то, что жизнь может измениться. Уезжают из города и люди постарше.

Порой кажется, что никто не знает ответа на вопрос, как остановить медленное и неуклонное старение города Нарвы. Мы обсуждаем в кругу друзей то, чем мы недовольны, то, что нам кажется можно и надо изменить. Но год от года мало что меняется. Мы теряем веру.

Всё это чувствует Артём Савченко. Эти вопросы волнуют авторов клипа. Об этом и песня „Дети Нарвы“», - сказал автор проекта «Дети Нарвы» Алексей Серов.

Наверх