Звезду «Звездных войн» и ее мать похоронили необычным образом

Дебби Рейнольдс и Керри Фишер.

ФОТО: Danny Moloshok / Reuters/REUTERS

Стали известны подробности церемонии похорон Керри Фишер, которая скончалась 27 декабря на 61-м году жизни. Об этом сообщает Hollywood Reporter.

Прах актрисы был захоронен в урне, напоминающей гигантскую таблетку антидепрессанта "Прозак".  Ее брат Тод Фишер заявил, что гигантская таблетка "Прозака" была выбрана в качестве урны для праха актрисы, так как была одной из любимых вещей его сестры. 

«Она любила его, он был в ее доме, и я и Билли (дочь Кэрри Фишер) подумали, что именно в таком месте она хотела бы быть», — цитирует BBC News слова Тодда.

Стоит отметить, что актриса никогда не скрывала, что у нее были психологические проблемы. В урну необычной формы также поместили и прах матери актрисы Дебби Рейнольдс. Церемония погребения состоялась в Голливуде.

Фишер умерла в возрасте 60 лет 27 декабря 2016 года от остановки сердца. Ее мать скончалась на следующий день.

Известно, что Фишер страдала от такого психического заболевания, как биполярное аффективное расстройство.

Она снималась в фильмах «Сладкая месть», «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар» и «Предместье». Славу ей принесла роль принцессы Леи в фантастической киноэпопее режиссера Джорджа Лукаса «Звездные войны».

Прозак (флуоксетин) — один из самых распространенных в США антидепрессантов. Наименование препарата широко используется в массовой культуре. Например, в 2001 году вышел фильм «Нация прозака», рассказывающий о влиянии этого лекарства на личность.

НАВЕРХ