Ученые выяснили, почему женщины смеются над мужскими шутками

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Счастье, смех.
Счастье, смех. Фото: SCANPIX

Ученые из Университетского колледжа в Лондоне выяснили новые подробности женской психологии, а именно - отношения к мужским шуткам.

Согласно результатам нейробиологического исследования, опубликованного в последнем выпуске периодического издания "Продвинутый доступ к коре головного мозга", женщины приписывают наличие чувства юмора более привлекательным мужчинам.

То есть, физическая привлекательность мужчины буквально застилает женщине мозг, и ей начинает казаться, что самый красивый парень на вечеринке еще и самый остроумный.

Поясним на примере. Мужчина, который имеет лицо молодого Брэда Питта, может шутить как угодно плоско и несмешно — если он понравился женщине на физическом уровне, ей будет казаться, что он шутит прямо-таки как Вуди Аллен.

И, напротив, если у кого-то лицо и тело Вуди Аллена (даже молодого) и шутит он как Вуди Аллен (любого возраста), его шансы рассмешить женщину плачевно низки.

Наверх