Наряду с семидесятнической неоклассикой, в молодежной моде продолжится «пацанский» тренд, связанный с такими дизайнерами, как Гоша Рубчинский и Демна Гвасалия. Оттолкнувшись от ностальгии по диковатой уличной стилистике 1990-х оба модельера в последних коллекциях уже не пародируют ее, а скорее заново придумывают одежду для молодых бунтарей.
То же касается и денима — в 2017 году в джинсовой одежде воспоминания об ушедших десятилетиях (особенно в крое, с высокой талией и зауженными снизу штанинами) будут сочетаться с радикальным применением аппликации и пошивом из разных по фактуре и цвету кусков (так называемые «джинсы-Франкенштейн»).
Кстати, похожий подход ожидается и среди нишевых мелких брендов спортивной обуви — кастомизация кроссовок, когда вместе собираются детали разных моделей (иногда даже от разных производителей), к примеру, верх от Yeezy 350, совмещенный с подошвой adidas NMD_R1. К слову, ажиотаж вокруг Yeezy 350, скорее всего, наконец пойдет на спад — предлагаемые ежемесячно в новом цвете «опорки» от Канье Уэста начали утомлять публику.
Высокотехнологичные решения наподобие Nike HyperAdapt 1.0 пока вряд ли станут достоянием широких масс из-за слишком высокой цены, но можно предположить, что увеличится количество моделей с полумеханическими застежками, вроде дисковой Boa Closure System или брендированных Puma Disc Blaze и Reebok InstaPump. Возможно, в продаже появятся пока экспериментальные биоразлагаемые кроссовки и модели, полностью созданные на 3D-принтерах.
В части экзотики прогнозируется всплеск интереса к стилю кантри-энд-вестерн — благодаря успеху сериала «Западный мир» и недавним откровениям Тома Форда, сознавшегося, что носит у себя на ранчо ковбойскую шляпу и сапоги.