Сергей Бодров-старший раскрыл тайну смерти своего сына

ФОТО: Кадр из видео

Отец погибшего актера Сергея Бодрова-младшего и известный режиссер Сергей Бодров рассказал подробности смерти своего сына в передаче «Наедине со всеми». По его словам, он настаивал, чтобы сын не ехал в Кармадонское ущелье.

С момента смерти Сергея Бодрова-младшего прошло уже 14 лет.

В Кармадонском ущелье он и его съемочная команда снимали фильм «Связной», когда неожиданно на них сошел ледник.

Он никогда не считал себя актером, но так получилось, что, сыграв в середине 90-х Данилу Багрова в фильме «Брат», стал знаменит на всю Россию именно как актер. В одночасье его персонаж стал героем «потерянного поколения» 90-х. По совету отца Сергей отказался от идеи поступать во ВГИК и окончил исторический факультет МГУ, но по иронии судьбы свою первую большую роль сыграл именно в отцовском фильме.

После нескольких успешных ролей он решил заняться режиссурой. Невероятная любовь зрителей, множество планов и идей, которым не суждено было осуществиться. Нелепая трагическая случайность оборвала его жизнь, когда ему было всего 30. Его отец — известный режиссер и сценарист Сергей Бодров уже много лет живет в Америке.

На его счету множество успешных работ, две номинации на «Оскар». Жизнь продолжается, но боль от потери сына так и не прошла.

Отец актера ради съемок в передаче проделал длинный путь. Сергей Бодров-старший признался, что, несмотря на то, что гордился успехами сына, отговаривал его от съемок этого фильма.

По его мнению, сын слишком сильно торопился. Бодров-младший делал все так, как хотел. Бодров-старший признался, что хотел бы поменяться местами со своим сыном.

Знаменитый режиссер сказал, что еще никогда так откровенно не комментировал гибель своего сына.

НАВЕРХ