То, что вытворял Никита Джигурда в зале суда, поставило Сеть на уши

Никита Джигурда и Марина Аниссина

ФОТО: Filippov Alexei/COVI

Актер Никита Джигурда в суде предоставил неопровержимые доказательства подлинности завещания своей кумы, Людмилы Браташ. Корреспондент Dni.Ru побывала в зале суда.

Никита появился в суде на удивление тихо, послушно показал сумку сразу оживившейся охране, мимо журналистов прошел молча, читать мантры и отплясывать с бубном отчего-то не стал. Очевидно, готовился к более серьезному выступлению в зале суда.

В начале заседания Никита эмоционально потребовал допросить своего бывшего водителя – именно он, по словам артиста, был свидетелем его откровенного разговора с Людмилой. "Его нужно допросить на сексуально-духовную тему!" – заметил певец. "Мы допросим его на все темы!" – заверила истца судья.

В итоге свидетель, смущаясь и путаясь в словах, рассказал о том, как Никита Борисович при нем говорил с кумой по телефону. Обсуждал детали проведенной ночи – почему-то по громкой связи. По мнению Джигурды, уж теперь-то суд точно должен был поверить в то, что бизнес-леди страстно желала оставить ему 800 миллионов рублей.

Был допрошен и водитель самой Браташ – Дмитрий Куронов. Эпатажный актер ранее заявлял, что именно он виновен в смерти женщины. Якобы именно Куронов делал бизнес-леди инъекции опасных препаратов. В доказательство Никита предоставил фотографию голых ягодиц Людмилы с синяками от уколов. "Вы делали ей уколы?" – накинулся Джигурда на свидетеля. "Нет", – пожал плечами тот. "Как тогда вы можете объяснить это?" – продолжил наседать актер, но Куронов лишь нервно похихикал. "Вы вообще знаете, что это такое?" – улыбаясь, спросил он Никиту. Представители актера передали фото судье – та мельком глянула на снимки, поулыбалась и вернула их адвокату.

Подозрительным показалось вот что. Куронов обмолвился, что после смерти Браташ открыл ее сейф и не обнаружил там денег и документов. Стоит отдать должное Джигурде, который обратил внимание судьи на этот факт – мол, откуда у простого водителя ключи от сейфа хозяйки и по какому праву он заглядывает в ее сейф.

Адвокат сестры Людмилы Светлана Романовой обращалась к судье на белорусский манер – "высокий суд" (Романова постоянно живет в Белоруссии) и пыталась доказать, что завещание, составленное в США, не имеет юридической силы. Никиту Борисовича, естественно, эти слова злили, и он периодически рычал на юристов. За это судья вынесла ему несколько предупреждений, а после и вовсе удалила из зала. С криком "Слава Украине, России и Белоруссии" актер покинул помещение.

Правда, через какое-то время участники процесса заскучали – виновнику торжества позволили вернуться. Актер смиренно сел на место и до конца заседания называл судью исключительно "богиней".

НАВЕРХ