Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вкусно и музыкально: в шоу «К столу!» Борис Горский приготовит изысканные блюда с певицей Аминатой

ФОТО: Промо

На Первом Балтийском канале (ПБК) продолжается первый сезон кулинарной передачи «К столу!». В это воскресенье телезрителей по-прежнему ждут у экранов телеведущий Борис Горский, шеф-повар Сергей Трунов, а также приглашенный гость – певица из Латвии Амината Савадого.

Она расскажет о своем участии в шоу «Голос-5» на ПБК и в конкурсе «Евровидение», а также о любимой еде, которую готовит ее бабушка.

Амината Савадого - родом из Риги. Экзотическая внешность Аминаты объясняется тем, что ее отец родился в Буркина-Фасо, у мамы — русские и латвийские корни. На родине отца Амината никогда не была, но мечтает побыват в Буркина-Фасо, где у ее деда пять жен. В ее семье нет музыкантов, но девочка с детства мечтала стать певицей. Занималась в музыкальной студии, где училась игре на флейте, но дома предпочитала слушать рок. После школы поступила в Латвийский университет, где училась на факультете экономики и менеджмента.

На конкурсе Supernova в Латвии певица победила с песней Love Injected и - благодаря этой победе - стала представительницей Латвии на «Евровидении-2015».

На конкурсе «Евровидение» Амината Савадого заняла в итоге шестое место, и этот результат стал лучшим для Латвии за последнее десятилетие.

Этой осенью зрители ПБК увидели Аминату на слепых прослушиваниях в пятый сезон шоу «Голос». К талантливой певице развернули свои кресла Полина Гагарина и Дима Билан. Амината решила пойти в команду Полины Гагариной, с которой была знакома еще с конкурса «Евровидение».

Шоу «К столу!» выходит на ПБК по воскресеньям в 12:25. В передаче кулинарный процесс сопровождается увлекательными беседами с гостями передачи. Напомним, что в первом выпуске шоу принял участие актер Русского театра Александр Ивашкевич. В декабре среди звездных гостей мы также увидим зоолога Алексея Туровского и экстрасенса Илону Калдре.

НАВЕРХ
Back