Вот это поворот! «Евровидение-2017» могут перенести в Москву (7)

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Лазарев и Филипп Киркоров на «Евровидении-2016».
Сергей Лазарев и Филипп Киркоров на «Евровидении-2016». Фото: Vyacheslav Prokofyev/Vyacheslav Prokofyev/TASS

Решение о проведении песенного конкурса "Евровидение-2017" в Киеве Европейский вещательный союз (ЕВС) должен принять на генеральной ассамблее 8 декабря, напоминает Bild. 

По данным издания, оргкомитет конкурса не исключает, что мероприятие может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине с его подготовкой, пишет Интерфакс.

Как сообщалось, ЕВС ранее уже предупреждал Киев о такой возможности.

В финале «Евровидения-2017», который прошел в мае в Швеции, победила украинская певица Джамала. Соответственно, Украина получила право на проведение конкурса в следующем году. Второе место заняла австралийская певица Дэми Им, третье - россиянин Сергей Лазарев.

Москва может стать местом проведения вместо Киева в связи с тем, что занявшая второе место в 2016 году Австралия по договоренности не может претендовать на то, чтобы конкурс прошел на ее территории. Таким образом, Россия, завоевавшая третье место, автоматически станет страной-хозяйкой «Евровидения-2017», пишет Bild.

Наверх