Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

На коне и в мини-юбке: британцы возмущены проектом памятника принцессе Диане

Limon.ee
На коне и в мини-юбке: британцы возмущены проектом памятника принцессе Диане
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Фото: SCANPIX

Власти Лондона хотят установить на Трафальгарской площади памятник принцессе Диане, приурочив это событие к 20-й годовщине ее гибели.

Согласно проекту, монумент высотой пять метров будет представлять собой восседающую на лошади Леди Ди на каблуках и в мини-юбке, сообщаeт Express

По замыслу авторов, конь с принцессой Дианой будет уставлен на постаменте в виде перевернутого автомобиля, в котором погибла принцесса. Многие жители Лондона считают такой памятник оскорбительным для памяти Дианы.

Власти британской столицы задумались над сооружением памятника принцессе после того, как ее сыновья, принцы Гарри и Уильям, заявили, что хотели бы установить в Лондоне "что-то вечное" в память о матери.

Автор проекта, скульптор Пол Вейле, считает, что его работа представляет собой изображение "гордой, активной и уверенной в себе женщины". Памятник собираются установить на пожертвования горожан. Его стоимость оценивается в 430 тысяч фунтов. По мнению журналистов, при столь негативном отношении лондонцев к проекту монумента собрать сумму едва ли удастся. Фото ЗДЕСЬ!

Ключевые слова
Наверх