Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

На Ивана Охлобыстина завели дело за создание террористической организации

2882970 06/28/2016 Actor Ivan Okhlobystin at the TEFI-2016 Night Prime Time Awards Ceremony in Moscow. Ramil Sitdikov/Sputnik ФОТО: Ramil Sitdikov/Sputnik

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении российского актера Ивана Охлобыстина, сообщила представитель ведомства Елена Гитлянская, передает BBC.

"После публичной поддержки Охлобыстиным идей "русского мира", радостного приветствия "русской весны" в Украине, а также высказываний в поддержку деятельности террористической структуры "ДНР", агрессии против Украины со стороны РФ и аннексии АР Крым, Главное следственное управление СБУ открыло уголовное производство по факту совершения Охлобыстиным И.И. преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины", - написала Гитлянская в своем Facebook.

По этой статье актеру грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Гитлянская напомнила, что Иван Охлобыстин только что получил паспорт гражданина самопровозглашенной ДНР и пообещал ополченцам "помощь пропагандистского характера, путем реализации соответствующих кинопроектов".

В 2014 году Ивану Охлобыстину был запрещен въезд на Украину, а 30 ноября 2016 года в центре Донецка глава самопровозглашенного образования Александр Захарченко вручил Охлобыстину "паспорт гражданина ДНР".

"Мое желание принять гражданство ДНР связано с душевной необходимостью поддержать борьбу русских людей в Новороссии за их естественное право жить на своей земле, говорить на родном языке и воспитывать своих детей в соответствии с традициями предков, а не по указке "господ англо-саксов", которые свои-то традиции предали в угоду сатанинскому культу наживы и содомитских утех", - прокомментировал Охлобыстин получение документа.

НАВЕРХ
Back