Названы простые советы, как победить ранние морщины

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Морщины.
Морщины. Фото: SCANPIX

Лучше всего начинать заботиться о своей коже лет с 18, тогда вы дольше не узнаете, что такое морщины. Но не все потеряно - вооружившись сразу несколькими методами борьбы против старения кожи лица и шеи, результаты будут впечатляющими, с какого бы возраста вы не стартанули.

Простыми методами борьбы с ранними морщинами в своем блоге на "Обозревателе" поделилась консультант по здоровому образу жизни Ольга Фомина.

Итак, гладкая и упругая кожа достижима в том случае, если вы:

    отказались от вредных привычек в пользу здоровых (правильное питание, соблюдение водного баланса, основных принципов здорового сна, активный образ жизни);

    круглый год используете защиту кожи от солнца (солнечные лучи разрушают волокна коллагена и эластина и "виноваты" в появлении около 95% морщинок);

    пользуетесь только натуральной косметикой;

    регулярно делаете гимнастику и массаж лица и шеи.

Ольга также поделилась причинами, по которым гимнастика для лица действует лучше, дешевле и безопаснее различных пластических операций и уколов ботоксом.

Итак, старение кожи происходит по двум причинам:

    снижение тонуса и потеря упругости кожей

    проявление морщин

Первая причина обусловлена провисанием кожи, ее неспособностью противостоять силам гравитации. Происходит ослабление лицевых мышц и мышц шеи, которых насчитывается не много не мало - более 50, передает lady.obozrevatel.com.

И если между мышцами тела и кожей находится жировая клетчатка, а сами мышцы крепятся к костям, то с мышцами лица по-другому. Они с одной стороны крепятся к кости, а с другой прилегают к другой мышце либо соединены непосредственно с кожей лица. Именно это и обеспечивает нашу мимику: сокращаясь, лицевые мышцы как бы утягивают за собой кожу лица, придавая ему то или иное выражение.

Но в случае, когда мышцы просто слабеют (ведь в отличие от мышц тела, мышцы лица мы не тренируем) они начинают провисать и утягивать за собой кожу лица, придавая ему несколько лишних лет.

Выполнение определенных упражнений, входящих в комплекс гимнастики для лица, приводит мышцы лица и шеи в тонус, обеспечивая естественное подтягивание кожи лица. Кстати, быстрее всего изменения становятся заметны при выполнении упражнений для улучшения контура лица.

Вторая причина, связанная с появлением морщин на лице и шее, обусловлена уменьшением выработки организмом коллагена и эластина. И тут упражнения для лица также помогают добиться улучшений. Ведь при их выполнении повышается циркуляция крови, а ткани насыщаются кислородом. Что естественно стимулирует выработку указанных выше протеиновых волокон в средних уровнях кожи. Ну и плюс к этому гимнастика для лица улучшает движение лимфы, которая выводит шлаки и устраняет застои.

Кстати, массаж для лица действует по тому же принципу.

Но если массаж для лица рекомендуется делать у специалиста, 3-4 раза в месяц, то гимнастикой стоит заниматься дома самостоятельно, через день выполняя подобранный под свои проблемные зоны комплекс упражнений.

Наверх