Жительницу Таллинна заморозили, чтобы оживить в будущем

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Крионированные люди лежат в московской компании «КриоРус» в жидком азоте при температуре -130 градусов. Среди них в специальной капсуле, похожей на огромный термос, ждет своего часа и жительница Эстонии.

Соглашаясь на процедуру кронирования, люди надеются, что совершенствование медицинских технологий позволит в будущем их разморозить и оживить.

На этой неделе в прессе активно обсуждается новость о том, что суд разрешил заморозить 14-летнюю безнадежно больную британку. Тело британской девушки, которая умирала от рака, подверглось криогенной консервации в США. «Мне только 14 лет, и я не хочу умирать, но знаю, что это произойдет. Думаю, что криоконсервация даст мне шанс проснуться и исцелиться, хотя бы спустя сотни лет», – так написала британка в письме суду.

Новость вызвала общественный резонанс не только в Британии, но и в России. Когда российская пресса стала освещать этот случай с девушкой из Британии, оказалось, что в московской крионической компании «КриоРус» процедура пользуется популярностью не только у россиян, но и у граждан других стран. Среди замороженных клиентов есть граждане Австралии, Израиля, Голландии, Италии, Украины и даже Эстонии. Имя женщины клиника не разглашает, но на их официальном сайте есть информация, что она из Таллинна и была заморожена в 2009 году.

Фото: скриншот с сайта «КриоРус»

ФОТО: Скриншот с сайта

Гендиректор компании «КриоРус» Валерия Удалова говорит, что люди идут на эту процедуру без шума в прессе. По словам Удаловой, около половины замороженных умирали от рака.

«51 человек заморожен, и заключено  более 200 контрактов  о заморозке на будущее, – рассказала Life соучредитель и гендиректор компании «КриоРус» Валерия Удалова – Думаю, лет через 40 в мире уже будут такие лекарства, которые смогут спасти этих людей». 

Заморозка взрослого человека в России стоит 36 тысяч долларов (около 34 тысячи евро). А договор заключается бесконечный, как говорится, до лучших времен!

Стоит отметить, что замораживают не только людей, но и домашних любимцев: на сегодняшний день таких питомцев в «КриоРус» 20.

НАВЕРХ