Одинокого тигра забрали из худшего зоопарка в мире, где он жил с трупами других животных

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тигр Лазиз.
Тигр Лазиз. Фото: Scanpix/AFP

Последний тигр, которого спасли из самого жуткого зоопарка в мире в секторе Газа, полном останков мертвых животных, наконец сделал первые шаги в своем новом жилище, которое в тысячу раз больше его прежней клетки, передает Soulpost.

Теперь Лазиз живет в степи Южной Африки рядом с 18 другими освобожденными тиграми в соседних вольерах.

Из-за скудной диеты и неправильного питания Лазиза привезли сюда очень вялым и нервным. Он буквально боялся собственной тени.

Фото: Scanpix/AFP
Фото: Scanpix/AFP Фото: MUJAHID SAFODIEN/AFP

Но уже спустя несколько часов после прибытия в южноафриканский заповедник для больших кошек, Лазиз порадовал тамошних сотрудников и ветеринаров.

Только тигр ступил на огромную территорию, как он в прямом смысле заскакал от радости, подбирая разбросанные для него куски мяса. Часть их была размещена на крыше его домика, а ведь Лазиз никогда раньше не прыгал!

У него просто никогда не было достаточно места для этого: в зоопарке в секторе Газа он жил в тесной клетке буквально с рождения.

Справившись примерно со 100 кг мяса, Лазиз заметно ожил и у него заработали задние лапы, которые уже начали отказывать из-за сильного недоедания.

Сейчас Лазизу около 9 лет и последние два года он провел в зоопарке сектора Газа рядом с останками других животных, постепенно умерших от голода.

Фото: Scanpix/AFP
Фото: Scanpix/AFP Фото: ROBERTO SCHMIDT/AFP

Но, к счастью, хотя бы его удалось спасти.

И как приятно видеть эту довольную морду!

Фото: Scanpix/AP
Фото: Scanpix/AP Фото: Themba Hadebe/AP

Ужасающие снимки других животных из зоопарка можно посмотреть ЗДЕСЬ! 

Наверх