Повремените и с обращением в химчистку. Может, засаленный воротник или карманы на дубленке отчистятся с помощью простого зубного порошка, а пятно с пальто удалится при помощи смеси глицерина и аммиака? В интернете можно найти массу способов решения проблем. Когда убедитесь, что задача для вас неподъемная, тогда и обратитесь за платной услугой.
Значительную долю семейного бюджета съедают коммунальные платежи: при условии, что вы крайне расточительно относитесь к благам цивилизации типа воды и электроэнергии. На практике мы можем экономить и на этом.
Например, любой вид бытовой техники относится к определенному классу потребления энергии. Обладание нехитрыми знаниями в этом вопросе поможет выбрать экономную модель. Так, наименее расточительны классы приборов с маркировками А, А+, А++, В.
Однако какой бы экономной ни была бытовая техника, она расходует электричество зря, будучи бесхозно включенной в розетку. Вспомните о количестве приборов, которые подсоединены к сети в режиме ожидания. Может, это выключенный телевизор, компьютер, зарядное устройство от телефона, оставленное в розетке… За год подобного расточительства деньги наматываются вхолостую! Самый простой способ экономии – выдернуть технику из розеток, когда выходите из дома.
Переход на светодиодные лампы – еще одна возможность пополнить копилку сбереженной банкнотой. В отличие от своих собратьев («лампочка Ильича», энергосберегающие версии) светодиодные варианты относительно недороги, служат долго, непритязательны в потреблении электричества и представлены различными вариантами.