Такого Таллинн еще не видел: тяжелый металл устами и руками женщин!

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Pressifoto

19 ноября в таллинском рок-клубе F.U.B.A.R, не так давно распахнувшем свои двери для любителей тяжелой музыки, пройдет необычное мероприятие. 

На сцену выйдут четыре коллектива во главе с девушками из Таллинна, Нарвы и Ювяскюла, которые, по словам организаторов, продемонстрируют такое дикое сочетание музыкального мастерства, красоты и боли, что мужчинам и не снилось. Вечеринку под символичным названием Girls Bite Back украсят: Emphasis, Portread, XS-Denied из Эстонии, а также наши северные соседи – группа Kamala, состоящая на 2/3 из представительниц прекрасного пола. Двери клуба откроются в 19:00.

Музыка эстонской группы Emphasis представляет собой синтез классических гармоний, тяжелых гитарных риффов и мощного оперного вокала солистки Анны Ганиной (ex- Tramontana). За время существования группа дала десятки концертов в Эстонии и за ее пределами, а также выпустила мини-альбом «Into Infinity», получивший положительные отзывы от рецензентов из Европы, России и Латинской Америки, а также несколько синглов. Зимой 2015 года Emphasis подписали контракт с итальянским лейблом Underground Symphony на издание полноформатного альбома „Revival“.

Визитной карточкой XS Denied являются женский вокал в сочетании с гремучей смесью из таких стилей, как hard rock, power metal с элементами симфонического и прогрессивного металла. После релиза мини-альбома «6p.m. ARRIVAL» и сингла «Vivid Sensation of Cold» в 2015 году в группе происходит смена состава. Приняв в свои ряды вокалистку с классическим певческим образованием Татьяну Елисееву-Сохан и дополнив звучание живой скрипкой, а также элементами классической и фолк-музыки, группа выпускает дебютный полноформатный альбом «Follow the Sign» и ведет активную концертную деятельность.

Корни таллиннской ко- манды Portread произрастают из дэт-металлического коллектива Obscured, который существовал на эстонской метал-сцене в начале 1990-х. Творчество группы представляет собой микс меланхоличных гармоний, сочных гитарных риффов и звучного женского вокала, принадлежащего очаровательной Анне Аррак, участнице телепроека «Эстония ищет суперзвезду», а также вокалистке женской рок-группы G.O.S.H по совместительству.

Фото: Pressifoto

Группа Kamala, что в переводе с финского языка означает «страшный», на 2/3 состоит из представительниц прекрасного пола и играет забойный thrash & heavy metal формата старой школы. Коллектив существует с 2005 года и на данный момент базируется в городе Юваскюла. В 2013 году горячие финские девчонки и один парень выпустили свой первый альбом "Horrible Акка", который получил множество положительных отзывов. Наши северные соседи обещают горячее и очень энергичное шоу в рамках таллинского концерта 19 ноября. Не пропустите! 

Наверх