Миф второй: в базовом гардеробе должно быть максимум три цвета. Обычно ими называют черный, белый и бежевый, иногда добавляя к этому списку серый. Однако эти цвета далеко не всем идут. Можно выбрать по тому же принципу любые другие светлые и темные цвета, которые сочетаются между собой.
К примеру, вместо черного можно взять темно-зеленый, темно-синий, темно-коричневый, темно-красный, темно-фиолетовый и другие цвета. Вместо белого может подойти молочный, светло-серый, цвет слоновой кости, светло-розовый, светло-оранжевый, бело-зеленый, бледно желтый. А можно и все сразу – в таком случае важно только, чтоб они были одинаковыми по светлоте и по насыщенности. Цвета одинаковой светлоты выглядят абсолютно идентично на черно-белом фото.
Миф третий: базового гардероба всегда достаточно. Существует мнение, что девушке можно купить этот условный вышеупомянутый список из 25 вещей и выглядеть всегда модно и разнообразно одетой. Увы, это не совсем так.
Во-первых, со стороны зачастую видно, что рубашка, юбка или джинсы – одни, если они одни. Окружающие могут не обращать внимания на одежду или, наоборот, восхищаться умелым ее комбинированием, но если человек ставит себе цель создавать таким способом у других видимость большого количества разной одежды, то это практически невозможно сделать, имея действительно маленький гардероб. В разных видео типа «как носить столькими-то способами такую-то вещь и выглядеть каждый раз по-разному» мало кто замечает то, что обычно кроме самой «центральной» вещи больше ничего ни разу не повторяется – ни украшения, ни аксессуары, ни обувь, ни другие детали образа.
Ну, и во-вторых, одежда банально снашивается и застирывается, потому редко какие вещи прослужат долго, если их носить ежедневно и часто стирать – нужны «аналоги».
Поэтому, собственно, базовый гардероб так и называется – ведь он является всего лишь основой всего, связующим звеном разных интересных вещей в комплекты и спасающим от ситуации, когда шкаф забит, а надеть нечего.