Почему беременных часто терзают ночные кошмары

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Copy
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Ученые Монреальского университета выяснили причину пугающих снов у женщин в «интересном» положении. По мнению канадских исследователей, кошмарные сновидения у будущих мам связаны с гормональной перестройкой их организма и психологическими страхами.

Свойственная беременным повышенная эмоциональность, мнительность и впечатлительность влияет на структуру снов – они становятся страшными, красочными и яркими, пугая своей реальностью. В целом сон является достаточно сложным и до конца неизученным процессом. Но во время ожидания ребенка такие сновидения – абсолютная норма. Они отражают тревогу будущей матери о новорожденном, неуверенность в своих силах, страх умереть во время родов, боязнь высокой ответственности, опасения не справиться с материнскими обязанностями.

Эксперты подчеркивают, что крепкий сон – залог полноценного отдыха мамы и хорошего здоровья малыша. Поэтому, ложась спать, женщина должна настраивать себя на приятные мысли и позаботиться о приобретении предметов, способных создать максимально комфортные условия для сна, например, подушек для беременных, ведь растущий животик доставляет немало неудобств. Такие подушки, различные по форме, типу наполнителей, материалам, позволяют беременным по-настоящему расслабиться и почувствовать, насколько удобнее стало спать

Однако в дополнение к принятым мерам необходимо попросить мужа или кого-нибудь из близких людей будить беременную женщину при первых признаках ее беспокойства во сне – тяжелых вздохах, стонах или криках. В дополнение к сказанному редакция intim-news.ru выяснила, что английские коллеги ученых из Монреаля настоятельно рекомендуют беременным спать на левом боку. Согласно их данным только такая поза обеспечивает качественное кровообращение, способствует нормальному движению лимфатической жидкости и предотвращает образование ее застоев.

Наверх