Эксперты назвали новое место на теле для нанесения духов

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Подавляющее большинство людей наносят духи на шею или запястья, однако эксперты по парфюмам утверждают, что это неправильно. В реальности наносить духи на тело нужно непосредственно в область пупка.

Старший парфюмер компании Takasago Стивен Клейсс недавно заявил, что втирание нескольких капель духов в пупок способно сотворить настоящие чудеса. Именно отсюда происходит излучение тепла, и попавшие сюда запахи распространяются и усиливаются по всему телу.

С ним согласна и британский эксперт в области парфюмов Рут Мастенброк. Она подчеркивает, что духи должны наноситься на пульсирующие точки тела, и именно поэтому их чаще всего используют в области шеи или запястья. Однако от пупка, также являющегося пульсирующей частью тела, тепло распространяется по всему телу, что делает данную зону идеальной для нанесения парфюма.

Впрочем, по словам Мастерброк, пупок не является единственным подходящие местом для нанесения духов на тело. Также их можно наносить позади локтей и коленей. Летом не лишним будет выбрать для этих целей лодыжки и ступни, особенно если вы носите открытую обувь. Это помогает распространять желаемый запах в движении.

Наверх