Ограничь своего ребенка в просмотре этого мультика, пока еще не поздно...

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Кадр из мультика

Современные дети не могут себе представить жизнь без мультфильмов, и не стоит удивляться, если твой ребенок начнет копировать поведение любимого персонажа. Поэтому мультики, которые ты предлагаешь своему ребенку, нужно выбирать очень тщательно.

Сейчас существует множество мультфильмов, где главный герой, которому обычно подражают дети, оказывается совсем не положительным. Эгоизм Нюши из «Смешариков», капризность Машеньки из «Маши и Медведя», чревоугодие мишки из «Винни-Пуха» — все это цветочки по сравнению с поведением главных героев этого мультика, пишет ofigenno.

Да, речь сейчас пойдет о любимице всех детей дошкольного возраста — Свинке Пеппе. В одноименном британском мультсериале очень много моментов, на которые родителям лучше обратить внимание, чтобы потом не было поздно...

Посмотрев пару серий мультсериала, ты понимаешь, что Пеппа не такой уж добрый и положительный персонаж, ведь она обладает следующими качествами:

1) слишком высокого мнения о себе;

2) невежлива;

3) высокомерна;

4) испытывает не всегда уместную гордость;

5) нетерпима;

6) не зависит от мнения других (в том числе и родителей);

7) неадекватна.

И это далеко не весь список «достоинств» той героини, на которую хотят быть похожими практически все дети, которые смотрят мультик. На самом деле этими качествами обладают очень многие персонажи мультфильмов, и дело тут не только в Свинке Пеппе.

Эксперты полагают, что на 80 % умственное развитие человека зависит от того, как он развивался до 3 лет. Поэтому, вместо того чтобы пытаться оградить свое чадо от всего на свете, стоит позаботиться о том, чтобы ребенок брал пример не с мультяшных свинок, а со своих родителей.

Ключевые слова

Наверх