Chanel готовит выпуск новой коллекции с хиджабами

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Пока весь модный мир готовится встречать показ Victoria’s Secret при участии Беллы Хадид, появились новости от другого всемирно известного бренда Chanel. Сообщается, что один из бутиков Chanel представил новую витрину, в которой манекены были облачены в головные уборы похожие на хиджаб.

На днях стало известно, что один из самых известных модных Домов Chanel продолжает демонстрировать лояльное отношение к исламской одежде, несмотря на то, что французское правительство по-прежнему спорит о запрете буркини. Так, неделю назад бутик Chanel в районе Беверли-Хиллз на Родео-драйв, представил новую витрину, в которой манекены были облачены в головные уборы, похожие на хиджаб. Теперь общественность активно обсуждает эту новость, пишет Хочу.

Сразу отметим, что в 2016 году многие популярные бренды презентовали коллекции исламской одежды. Самой обсуждаемой стала коллекция Dolce & Gabbana, которые запустили линию хиджабов и абай. Модные бренды и их решения очень хорошо показывают глобализацию индустрии моды, 23% которой составляет мусульманская. Это также напрямую связано с покупательной способностью мусульман.

К примеру, в 2013 году расходы мусульман на одежду и обувь составили порядка 266 $ млрд. По прогнозам, уровень покупательской способности вырастет к 2019 году до $ 484 млрд. Видимо, это также стало одной из причин, почему свою лояльность к новому сегменту покупателей выражает и Chanel.

Наверх