Наталья Водянова поделилась своими секретами красоты

Krasotka.ee
Наталья Водянова
Наталья Водянова Фото: SCANPIX

Ее жизнь похожа на сказку про Золушку. И в отличие от многих других девушек, прошедших путь от ничего ко всему, она не зазвездилась и не пытается показать свое нынешнее богатство.

Мама пятерых детей, возрастом от младенчества до 14, успевает руководить благотворительным фондом, участвовать в модных показах и придумывать новые коллекции одежды и косметики. Как раз сейчас она участвует в создании новой линейки продукции косметического и парфюмерного бренда Guerlain на тему Индии.

Наталья, какой ваш праздничный макияж?

Я люблю делать акцент на форму глаз. Беру сапфировые тени, а в уголках глаз добавляю немного золотого, чтобы они блестели. Или просто беру яркую помаду и делаю акцент на большой рот, пишет soulpost.ru.

Новая коллекция косметики вдохновлена Индией — что в этой стране Вас больше всего вдохновляет?

Мы были в Джайпуре, где много красивых драгоценных камней превращают в еще более красивые украшения. И там очень зрелищные дворцы и сады. И как раз прекрасную историю любви Таджа Махала я хотела передать в этой коллекции.

Кажется, вы не стареете. В чем секрет вашей «детской кожи»?

Нет никакого особого секрета. Я очищаю и увлажняю кожу. Единственное, что я использую — это Guerlain Super Aqua Serum. Кроме того, все дело в генетике и здоровом образе жизни. Я думаю, все дело в использовании правильных продуктов и уходе за своей кожей. И макияж не нужно наносить слоями.  Больше всего мне нравятся крем Lingerie De Peau BB Cream, а зимой я использую основу Météorites Baby Glow foundation. Запах прекрасный! Жемчужный порошок придает сияния. Мой секрет макияжа в том, чтобы наносить его только туда, где он нужен.

А как Вы краситесь в повседневной жизни?

Иногда просто подвожу немного глаза и крашу ресницы тушью, чтобы немного выделить их. Может, немного румян. Если я собираюсь на встречу, то использую контуринг, чтобы выглядеть старше. Мне приходится выглядеть более взрослой.

Что Вы делаете с волосами?

Сейчас мне нравится спрей Christophe Robin rosewater. Я просто наношу его по всей длине и все. Очень важно потом не сушить волосы феном. Они высыхают сами, пока я отвожу детей в школу, а потом я расчесываюсь — и готово.

Что Вы делаете, чтобы оставаться в форме?

Если говорить о похудении, то у меня такой проблемы нет, даже спустя 3 месяца после рождения ребенка. Это все генетика. После беременности важно укрепить мышцы спины. Я выбрала танцы — джаз-модерн и контемпорари. Мне нравится чувствовать себя сильной, гибкой, потому еще делаю растяжку. Я не хочу сильные руки, как после йоги или пилатеса. Но танцевальные руки — как раз то, что нужно. Плюс это хорошо для пресса.

Как вы заряжаетесь энергией с Вашим бешеным ритмом?

Иногда мне нужно просто отключиться. Например, спа. С моим графиком мне многим приходится жертвовать, но иногда мне нужно находить время только на себя.

У Вас есть особый энергетический рацион?

Когда мне не хватает энергии, я использую порошки водорослей, спирулины, экстракт зародышей пшеницы. Иногда прохожу курс витаминов: осенью начинаю уколы В12 и биотина. Для меня это очень важно, потому что я много путешествую. Мой образ жизни довольно сложный, и это то, что поддерживает меня перед началом зимы — очень сложного времени для организма.