Ужасы, нечисть и Мария Юферева: школьники Таллинна отметили Хэллоуин с тыквой Яанусом (галерея)

ФОТО: Управа Ласнамяэ

В понедельник, 31 октября, в Таллиннской гимназии Куристику отметили Хэлллоуин. В мероприятии приняли участие представители из различных школ Таллинна и ученики всех школ Ласнамяэ. Традиционное празднование Хэллоуина прошло уже в 21 раз, мероприятие проходит на английском языке.

В ходе празднования Хэллоуина команды из разных школ приняли участие в конкурсе по вырезанию тыкв. Затем тыквы были выставлены для того, чтобы члены жюри смогли оценить их и решить, кому же достанутся призы. Кроме самого создания тыквы, команды участвовали в небольшой викторине, которая прошла на английском языке. Все конкурсанты получили дипломы, а также вкусные торты.

К участникам конкурса с приветственной речью обратилась старейшина Ласнамяэ Мария Юферева. Она сказала ее на английском «Как писал в своем рассказе «Не закладывай черту своей головы» великий американский писатель Эдгар По: «Тайна заставляет человека думать - а это вредно для здоровья». Я абсолютно уверена, что подготовка к сегодняшнему конкурсу сделала вас сильнее. Что же касается вашего здоровья, я уверена, что хорошая компания и командный дух поможет сохранить голову ясной и ваше тело сильным», - сказала Мария Юферева в своей речи.

Старейшина подарила специальный приз команде за самую страшную по ее мнению тыкву, которой оказалась тыква по имени Яанус.

НАВЕРХ