«Обколотые хищники»: Запашный подает в суд на Николаева

MOSCOW, RUSSIA - OCTOBER 12, 2016: Edgard Zapashny, Director of the Grand Moscow State Circus, speaks at a press conference to start the countdown to the 2017 World Festival of Youth and Students in Sochi. Mikhail Japaridze/TASS

ФОТО: Mikhail Japaridze/Mikhail Japaridze/TASS

Знаменитый дрессировщик намерен добиться опровержения скандальных слов актера, прозвучавших в эфире одного из федеральных телеканалов. Тогда Николаев сказал, что в цирке братьев Запашных «обколотые хищники». 

Эдгард собирается взыскать с артиста денежные средства за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации, передает Starhit.

Сегодня стало известно о том, что директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный решил начал судиться с артистом Валерием Николаевым, об этом сообщила адвокат Людмила Айвар на своей странице в одной из социальных сетей. По словам женщины, поводом для разбирательств стали высказывания звезды кино об «обколотых хищниках», прозвучавшие в эфире одного из телеканалов. Известно, что сумма иска к актеру о защите чести, достоинства и деловой репутации составляет 2,5 миллионов рублей. Кроме того, Запашный требует от Николаева средства за судебные издержки в размере 80 тысяч рублей.

«Я никогда не общался близко с Валерием Николаевым, пересекались только на светских вечеринках, – рассказал «СтарХиту» Эдгард Запашный. – И тут он ни с того ни с сего начинает рассказывает в одном телеинтервью, что в цирке Запашных обколотые животные, и воняет. Но это откровенное вранье. Мы регулярно пускаем за кулисы журналистов, который был у нас не раз. Ни разу жалоб не было. Я в курсе, что в последнее время Николаев стал частым гостем скандальных шоу по разным причинам. Но в той программе он был абсолютно трезвым и выглядел убедительно. Ему могут поверить люди. Поэтому мы с братом подали иск за клевету и высказывания, порочащие нашу деловую репутацию. Скоро состоится первое заседание».

Валерий Николаев. Фото: Кадр программы "Прямой эфир"

ФОТО: скриншот

Поводом для иска Запашного послужила передача «Прямой эфир. Возвращение «Буржуя»: Валерий Николаев вышел из СИЗО», вышедшая на телеэкраны 23 марта 2016 года. В ней актер позволил себе поставить под сомнение репутацию известного дрессировщика. «Это как Запашный, который чувствует, что есть запах алкоголя, но что-то еще. Он так, наверное, хищников не чувствует, которые точно у него обколотые. И вонь такая… то, что они бедные не держат мочу. Когда заходишь в цирк на Вернадского, страшно становится», – говорил Николаев. 

НАВЕРХ