Советы психологов: как положительно повлиять на нового знакомого

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Первое свидание. Первое впечатление. Фото иллюстративное
Первое свидание. Первое впечатление. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Часто мы не можем построить отношения из-за стеснения или страха общения. Рекомендуем использовать советы психологов для того, чтоб начать отношения удачно.

Не так легко установить связь с незнакомыми людьми. Многим тяжело познакомиться с человеком на улице, в супермаркете или на выставке. Используйте практические советы психологов чтобы построить отношения правильно, передает Joinfo.ua.

Позитивные ожидания

Вместо того чтобы идти на свидание или собеседование с вопросом, "Как это будет происходить?!", настройте себя на позитивные мысли. Такой настрой поможет, не бояться говорить, а наоборот вы станете интересным собеседником.

Этот способ ставит основу дальнейшего общения, и возможно вы сможете завязать отношения.

Посмотрите на себя в других людях

Мы все ищем в других людях что-то, что лучше, чем у нас. Это говорит в нас наше эго. Речь идет не о материальных ценностях, а о душевных.

Взгляните на потенциального партнера, как смотрите на себя. Определите, что между вами есть похожее. Таким образом вы станете ближе друг к другу, и взаимопонимания возрастет.

Упражнение

Два отличных способа - это, конечно, ценная информация, однако, самое важное -  это практика. Вы учитесь на своих ошибках, поэтому вам следует обратить внимание на вашего собеседника при первой встрече. Убедившись, что желаете продолжить знакомство, назначьте ему встречу еще несколько раз, и только тогда вы поймете, нужны ли вам отношения с этим партнером, или нет.

Напомним, что первое впечатление всегда может отличаться от последующих. Соответственно, убедитесь для начала вы сами, желаете ли вы продолжить дружеские, романтические или рабочие отношения с новым знакомым, а затем уже действуйте, подключая чары и знания.

Наверх