Вот почему нельзя приходить на работу, если вы заболели! Пять невероятных причин

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Маска защитит от гриппа.
Маска защитит от гриппа. Фото: Panther Media/Scanpix

Сезон гриппа, как всегда, подкрадвается незаметно...

А это значит, что большинство офисных работников будут продолжать ходить на работу, будучи серьезно простуженными. Вот факты, которые говорят о том, что мы делаем большую ошибку, передает Lifter.

Исследования показывают, что около 90% заболевших гриппом офисных работников продолжает ходить на работу. Большинство делает это по той причине, что боится растущего давления со стороны своего босса. Хотя бывает и  такое, что дни, проведенные на больничном, работодатель просто не оплачивает. 

В действительности же существует довольно много причин, почему больным простудой людям лучше все же сидеть дома. Если вы приходите кашляющим на работу, то ничего хорошего не делаете ни для себя, ни для своей компании. И ваш босс должен знать это. В следующий раз, когда вам нужно будет отпроситься с работы по причине гриппа, просто бросьте боссу ссылку на эти пять фактов. 

Болезнь в офисе распространяется быстро

Если заболевший гриппом человек сам открывал себе двери, когда заходил в кабинет, то уже через четыре часа половина площади двери будет покрыта вирусами гриппа. 

Недавнее исследование Университета Аризоныпоказало, что если сотрудники работают в опенспейсе, и туда пришел больной человек, то уже через четыре часа его нахождения в офисе вирусы гриппа будут физически находиться на руках половины его сотрудников.  Что это значит? Если с утра вы с гриппом оказались в офисе, то уже к обеду можете быть уверены, что заразили им половину коллег. 

Микробы очень живучи

Вирус гриппа может задерживаться и выживать на твердых плоскостях (столы, клавиатуры, стулья) 48 часов подряд. Это значит, что если заболевший гриппом сотрудник был отправлен домой после обеда, это все равно ничего не решает: заболеть можно и через два дня после того, как он ушел. 

Больные люди непродуктивны

Люди, которые страдают от недомогания, отвратительно работают. В 2012 году компания Staples провела исследование и выяснила, что работа в офисе во время гриппа на 60% менее эффективна, чем в случае с тем же самым работником, если он здоров. Треть работников во время простуды вообще не делает ничего полезного - тольковысиживает время. 

Ваш стол - рассадник заразы

Исследование, проведенное в 2002 году, показало, что поверхность офисного стола имеет в сотни раз больше бактерий и микробов, чем сиденье унитаза. Это несколько меняет ваши представления о безвредности привычки обедать перед компьютером, не так ли? 

И все это заканчивается большими потерями для компании

60% всех денег, которые бизнес тратит на здравоохранение, идут на работников, которые продолжают ходить на работу, когда больны,говорят в Корнельском университете. 

Вообще, тот факт, что большинство предпочитает переносить грипп на ногах, обходится американской экономике в $227 млрд в год. У нас таких исследований никто не проводил, но нетрудно догадаться, что потери тоже колоссальные. 

Короче, заболели - сидите дома. А если ваш начальник раздражается по этому поводу, покажите ему эту статью. 

Наверх