Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Откровенные рассказы: «я готов был убить свою тещу!»

Limon.ee
Facebook
Comments
Свекровь. Снимок иллюстративный
Свекровь. Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

У нас после прочтения такой новости в лучшем случае посмеются или расскажут один из многочисленных анекдотов про тещу, причем, в основном, злых. Могут вспомнить о своих «взаимоотношениях» с этим близким членом семьи или же рассказы друзей. Но веселого и доброго в них тоже будет мало. Потому что противостояние «зять-теща» – один из самых острых семейных конфликтов, в котором отношения могут обостриться настолько, что для его разрешения стороны готовы идти на преступление, вплоть до убийства.

«Достала!»

«До женитьбы не раз слышал о конфликтах зятя с тещей, – признается Вадим. – Но никогда не думал, что меня это тоже коснется. Моя будущая теща рано развелась с мужем и воспитывала дочь одна. До женитьбы, когда я бывал у них дома, мне нравилось, что и сама теща – очень хорошая хозяйка, и дочь приучила. Оля неплохо готовила, без капризов убиралась дома. Мне, как и моим родителям, девушка очень нравилась. В общем, как у всех – любовь-морковь, свадьба и совместная жизнь.

Я рос в полной семье: отец, мать, брат и сестра. Мои старики живут на селе, поэтому я в городе снимал квартиру. После свадьбы теща предложила нам жить у нее – и ей веселей, и нам не нужно тратиться на жилье. Первое время все было спокойно. А потом потихоньку началось: и зарабатываю мало, и после работы с пацанами пива выпил, и зачем на выходных ее «девочку» потащил на гонки…

А Ольга сама на них ходит с удовольствием! Зачем в спортзал хожу – лучше бы на даче работал… Мне с детства пришлось в земле ковыряться, поэтому желание тещи заставить меня «пахать» на даче, естественно, встретил без восторга. Какой смысл надрываться и выращивать хилые свои овощи, когда их на выбор можно купить на рынке? Свои и обходятся на порядок дороже: траты на семена и рассаду, навоз, электроэнергия для насоса. И главное – свой труд.

А один раз и вовсе… Прибежал с работы голодный, как черт. На кухне так вкусно пахло борщом, что, наливая его в тарелку, не удержался, попробовал из половника. И тут, как на грех, черт тещу принес. Она как увидела – губы поджала и очень долго моей жене на мозги капала. Мол, она – с высшим образованием, а я – простой работяга, ей не пара. Хорошо, что Оля не повелась на тещины разговоры.

Шучу, но иногда я, правда, был готов убить тещу. Сто раз пожалел, что пошел на поводу у жены и согласился жить у ее матери. Решить жилищную проблему мне помогли друзья, предложившие поработать в Германии. Год я, как каторжный, вкалывал, но вернулся с деньгами, которых хватило на скромную двушку, ремонт и обстановку. Когда съехали от тещи, вздохнул спокойно. Но не тут-то было… Теща приходила к нам, вмешивалась в ремонт, давала советы. И все ей было не так: зачем красим – лучше клеить обои, зачем ламинат – нужно стелить линолеум, и т.д. Я даже жене сказал: или я, или теща, потому что дело шло к разводу.

Ну а когда родился ребенок, то и вовсе нас завоспитывала. Конечно, она нас выручала, когда надо было с ребенком посидеть, особенно, когда родился второй сын. Помогала деньгами. Я занят был на работе, учился, все дома легло на Олю. Но мы смогли поменять квартиру на трехкомнатную. Теща постоянно вмешивалась в воспитание детей. Старший наш сын был ее любимцем, и она его постоянно брала к себе и баловала. Мне это не нравилось. Парень стал хитрить, врать, особенно когда в школу пошел. Однажды я его выпорол. Даже жена не вмешивалась. А что? И меня так воспитывали. Крику было…

Мне кажется, что свою роль сыграло то, что у тещи своей семьи не было. Вот она и занималась нами. Я люблю жену и очень ей благодарен, что она не следовала советам тещи, которая в открытую твердила: «Разводись, детей воспитаем сами. А ты себе найдешь нормального мужа». В общем, держите тещу на расстоянии – тогда желания ее убивать не возникнет»…

Убить себя и тещу

Неудивительно, что противостояние между тещей и зятем порой доходят до трагедии. По слухам, в Латвии в Даугавпилсской тюрьме в заключении находится мужчина, который отбывает пожизненный срок за убийство матери своей гражданской жены. Он убил тещу за то, что она нелицеприятно отзывалась о его матери. На суде мужчина в своем поступке не раскаялся.

Неделю назад в Турции мужчина выстрелил из ружья в спину своей 44-летней жене, из него же ранил свою 69-летнюю тещу, а после пытался застрелиться сам.

В этом году хабаровчанин убил тещу чесалкой для спины. Как выяснило следствие, он проживал со своей гражданской женой, ребенком и тещей. В день убийства сожительница забыла ключи и не могла попасть домой. Мужчина стал просить ключи у матери возлюбленной, но она наотрез отказалась их давать и открывать дверь. Мужчина стал искать ключи, а пенсионерка ему мешала и ударила его по голове чесалкой для спины. Он вырвал чесалку и избил женщину до смерти.

В Татарстане мужчина убил 58-летнюю тещу костылем и лег спать. В городе Белая Церковь 41-летний зять убил тещу ножницами. В Ереване зять зарубил тещу топором.

Это всего лишь несколько примеров того, как страшно заканчиваются конфликты между тещей и зятем.

Статистику не обманешь!

Как утверждает статистика, теща в 5-6 раз чаще инициирует конфликт. Американские ученые и вовсе доказали, что тещи вредны для мужчин. Для такого ухудшения здоровья они даже придумали название – «синдром тещи». Американцы провели исследования тысячи мужчин до и после вступления их в брак и доказали: мужчины, которые живут в одном доме с тещами, чаще страдают от тревожных состояний, проблем с сердцем и сосудами, потенцией.

Румынские ученые считают, что жертвами «синдрома тещи» чаще всего становятся мужчины около 35 лет, преимущественно городские жители, которым из-за скудных возможностей улучшить жилищные условия приходится делить квартиру или дом с матерью своей половины.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх