Волшебный балет-сказка «Лунный Мальчик» и балет-поэзия «Казанова: лед и Пламень» в Йыхвиском Концертном Домe

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Pressifoto

Goltsman Ballet приглашает любителей балета на танцевальные спектакли, которые состоятся 5 ноября в Йыхвиском Концертном Доме. 

Балетные постановки созданы хореографом Марией Гольцман и ее талантливой танцевальной командой как для юных зрителей, так и их родителей. В 12.00 состоится балет-сказка «Лунный Мальчик», который покажет Вам захватывающий мир космических приключений. А вечером в 18.00 танцевальный спектакль по мотивам произведений Марины Цветаевой «Казанова: лед и пламень», который унесет Вас в мир венецианского карнавала и нежной романтики.

Фото: Pressifoto

Постановка «Лунный Мальчик» является синтезом балета, современного танца, акробатики, пластики и пантомимы, обрамленными яркими костюмами известного эстонского дизайнера Татьяны Новожениной и завораживающим музыкальным оформлением композитора Евгения Березовского. «Лунный Мальчик» - это светлая и добрая сказка про мальчика, жившего на серебристой Луне в полном одиночестве. Вокруг его планеты проносятся кометы, проплывают созвездия, проносятся космичекие корабли, но никто не может с ним поиграть, все очень заняты своими серьезными делами. Все, что у него есть - это маленький светящийся камушек, прилетевший на его планету неизвестно откуда. Мальчик играет с камушком, как будто это его единственный друг, но вдруг камушек выскальзывает из его рук и улетает в просторы космоса. Герой отправляется на поиски камушка, которые превращаются в поиски Друга. Космические приключения приводят мальчика на Землю. Но здесь, на этой разноцветной планете, он может оставаться только в виде потрепанной куклы, которая оживает только рядом с любящим и добрым человеком. Найдется ли сердце, которое полюбит его так сильно, что своей любовью поможет малышу освободиться от колдовских чар?

Фото: Pressifoto

Герои танцевального спектакля «Казанова: лед и пламень» могли встретиться в любой момент в любом месте. Постановка создана по мотивам произведений Марины Цветаевой «Приключение» и «Феникс», главным действующим лицом которых является романтический герой XVIII века Джакомо Казанова. Несмотря на то, что Казанова известен своими многочисленными любовными похождениями, мы следуем за видением Цветаевой, которая представляет Казанову как мужчину, верного только одной любви. Неожиданно появившаяся и навсегда ушедшая любовь, освещает путь героя до конца его дней.

Фото: Pressifoto

Билеты можно приобрести в кассах Piletilevi и Йыхвиского Концертного Дома. Подробнее ЗДЕСЬ!

Ключевые слова

Наверх