Плойки для волос вызывают сильнейшие ожоги у малышей

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Эксперты предупреждают родителей об опасности плоек для здоровья ребенка. Эти популярные гаджеты для волос могут стать причинами детских ожогов, даже в том случае, если они уже выключены.

Температура нагревающего элемента в плойках для волос составляет 235 градусов, и они остаются горячими до 40 минут после выключения, что представляет серьезную опасность для маленьких детей в плане риска ожогов. В прошлом году в одной только Англии 392 ребенка были доставлены в больницы из-за получения ожогов, связанных с плойками для волос. Таким образом, доля подобных пациентов в ожоговых отделениях составила 5% от общего количества всех госпитализированных детей. И речь идет именно о сильных детских ожогах, требующих госпитализации, ведь в противном случае ребенок получает помощь и отпускается домой, пишет medikforum.ru.

Эксперты опросили около 2 000 родителей маленьких детей в возрасте до 5 лет. Оказалось, что в каждом десятом случае ребенок получал серьезные ожоги от плойки, а 27% родителей оставляли этот гаджет без присмотра сразу после его выключения, наивно полагая, что он остывает мгновенно. Врачи подчеркивают, что дети находятся в особой группе риска в связи с риском ожогов, так как их кожа бывает в 15 раз тоньше, чем у взрослых.

Получение сильных ожогов в столь юном возрасте чревато необходимостью многочисленных повторных операций, поскольку ребенок растет, но рубцовая ткань не растет вместе с ним. Для защиты от подобных детских ожогов родители должны не забывать об опасности плоек. Их необходимо хранить в специальных защищенных от детей контейнерах, которые выдерживают большие температуры. Эксперты также обратились с призывом к производителям плоек продавать вместе с ними защитные футляры, которые снизят риск попадания этих гаджетов в руки в самых маленьких детей.

Наверх