Боль во время секса и четыре других симптома вагинизма

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тампон, снимок иллюстративный
Тампон, снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Если занятия сексом вызывают у вас ощущения боли, то вполне возможно, вы являетесь жертвой вагинизма. Ученые из Франции назвали 4 других симптома этого неприятного явления, требующего помощи специалиста.

Термин вагинизм был впервые использован в 1862 году, он является одной из наиболее распространенных психологических сексуальных дисфункций у представительниц прекрасного пола. Женщины, столкнувшиеся с вагинизмом, страдают от спазмов мышц влагалища, возникающих во время занятий сексом или любой другой пенетрации. Именно поэтому боль во время секса является главным симптомом данного расстройства, пишет medikforum.ru.

Впрочем, боль может возникать и при любых других контактах с влагалищем, например, при попытке установить гигиенический тампон. Если женщина сексуально неактивна, и манипуляции с тампонами причиняют ей боль, то это может быть симптомом вагинизма.

Само собой, что страдающая от болей во время занятий любовью женщина будет всеми силами пытаться избегать секса в течение длительного времени. Мужчина может посчитать это оскорбительным для себя, так что подобную ситуацию не следует оставлять без внимания - обязательно обратитесь за помощью к психиатру или сексологу, ведь это может спасти ваш брак.

Немногие женщины с большим удовольствием посещают гинеколога из-за состояние неловкости и стыда при интимном осмотре. Однако если этот осмотр сопровождается еще и болезненными ощущениями, то речь может идти о вагинизме.

Во время занятий сексом или мастурбации вы можете столкнуться с сильными мышечными спазмами и даже одышкой. Данный симптом тоже свидетельствует о возможном наличии вагинизма.

Наверх