Валдис Пельш рассказал о своем недуге

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Валдис Пельш.
Валдис Пельш. Фото: SCANPIX

Приступ панической атаки случился с телеведущим на Эвересте. Но вершину он все-таки покорил, сообщает издание Дни.ру.

Сегодня ведущий популярного телешоу "Угадай мелодию" Валдис Пельш всерьез занялся документальным кино. По заказу Первого канала он снимает картину  "Как пройти на Эверест, или Ген высоты". "Это большой трехсерийный фильм, в котором мы расскажем об истории и технологиях покорения самой высокой вершины планеты и о том, как в этом году ее все-таки покорили. Телезрители вместе с нашими операторами дойдут до самого пика!", – рассказал Пельш.

Съемочная группа за 50 дней добралась даже до так называемой "зоны смерти" на высоте более 8000 метров. "Я лично поднялся на высоту 6000 метров. Для того чтобы снять кино, мы должны были сами все прочувствовать, влезть в шкуру альпинистов. Так же, как и всех, нас одолевала горная болезнь", – признался Валдис.

"У меня, например, случалась внезапная остановка дыхания. Просыпаешься каждую ночь от того, что понимаешь – не дышишь. Глубокий вдох – и тут же начинается паническая атака. Чтобы прийти в себя, я вылезал из палатки и закуривал (тогда еще курил). Это немного успокаивало, но ненадолго. Самое противное, что там ты ничего не боишься: ни гор вокруг, ни замерзнуть, ни умереть, но ты в панике. Ложишься вечером спать и знаешь, что в час-два ночи это с тобой произойдет опять. Ждешь утра. Кого-то на высоте мучают страшные головные боли, кровь из носа, тошнота", – цитирует Пельша сайт Sobesednik.ru.

Наверх