Эстонский дизайнер: почему вдруг Кальюлайд должна начать наряжаться в вечерние платья?

Керсти Кальюлайд

ФОТО: Tiina Kõrtsini / Õhtuleht

Известный эстонский дизайнер Алдо Ярвсоо считает, что новый президент Эстонии – очень стильная женщина, и ей ни в коем случае не стоит начинать наряжаться в пафосные платья.

Передача «Reporter» поинтересовалась у Ярвсоо, должен ли в армии советников президента быть и штатный стилист.

«Я думаю, что Кальюлайд на самом деле не нуждается в советнике по этой части», – сказал Ярвсоо. Дизайнер считает, что уж в гардеробе Керсти Кальюлайд способна разобраться самостоятельно.

«У нее есть хороший, свой сложившийся стиль, потому что она долгое время занимала должность, которая требовала строгого и аккуратного дресс-кода. И не просто сдержанного и скучного, а именно стильного», – отметил Ярвсоо.

Алдо Ярвсоо не верит, что после вступления в должность президента Керсти Кальюлайд начнет удивлять нас бальными платьями.

«Как мы видим, на президентские приемы она и раньше предпочитала ходить в национальных нарядах. Не вижу причины, почему вдруг все поменяется и Кальюлайд начнет удивлять публику вечерними платьями», – сказал Ярвсоо. Также дизайнер добавил, что новый президент будет выглядеть выигрышно, если продолжит ходить на торжественные приемы в национальных нарядах.

Впрочем, оценивая нынешний стиль Кальюлайд, Ярвсоо считает, что пафосные наряды мы на Кальюлайд вряд ли когда-нибудь увидим не только на торжественных приемах, но и в будни, и даже на неформальных встречах. И это, по-мнению эстонского дизайнера, даже хорошо для имиджа нового президента.

НАВЕРХ