Секс, смерть и алкоголь: проводница раскрыла всю правду о российских поездах

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Поезд иллюстративный.
Поезд иллюстративный. Фото: Teet Malsroos

Я очень люблю путешествовать на поезде. Обязательно покупать билет в кассе, заходить в вагон, заказывать чай, который принесут в красивейших подстаканниках, садиться у окна и бесконечно наблюдать за меняющимися населенными пунктами. Романтика, да и только!

Но только не всем путешествие на поезде кажется таким романтичным, ведь для кого-то это работа. И вместо томных взглядов вдаль у них усталый взгляд на грязный туалет, пьянчужек и грубых людей, пишет Ofigenno.com.

Эта проводница расскажет тебе всю правду о сексе, алкоголе и даже смерти в вагонах российских поездов. Ты будешь шокирован от прочитанного.

Девушка попросила остаться анонимной. Она работает проводницей уже 5 лет. Когда пришло время определяться с профессией, то ее выбор стал очевидным, ведь поезда она любила с самого детства. Однако разочароваться в профессии ей пришлось практически сразу:

«Конечно, на первый взгляд, эта профессия окутана некой романтикой, но на самом деле, чего я только не повидала за это время... Сначала было очень трудно, были и нервные срывы и желание бросить работу, но потом я втянулась.

Самая большая проблема, с которой мне пришлось столкнуться — это неадекватные люди, которые постоянно пытаются доказывать свою "правоту". Однако общение с ними научило меня спокойно выходить из ссор и сглаживать конфликты. Пассажиры бывают разные: кто-то ко всему относится с пониманием, а кому-то всё на свете — повод для придирки.

Случаи, конечно, бывали разные. Самое ужасное, что мне довелось пережить на работе — это смерть пассажира.

На первом году работе у меня в вагоне умер дедуля. Его тело снимали с поезда. Я тогда всю ночь проплакала, ведь не каждый день сталкиваешься со смертью...

Среди самых необычных случаев вспоминается история с супружеской парой, которые сели в поезд немного пьяными. Я их пустила, потому как с виду они были более чем приличные, но пара решила продолжать вечеринку в вагоне. Они сели утром и гудели до самой ночи, не реагируя на мои замечания. Когда алкоголь закончился, женщина отправилась на поиски добавки, умудряясь ругаться со всеми на своем пути. Было принято решение снять ее с поезда. Мы позвонили в полицию, чтобы сразу отдать «клиентку» в их руки. Я подошла к ее мужу, чтобы сказать ему об этом, на что он ответил: "Да забирайте вы ее куда хотите, я спать", отвернулся и захрапел. Наутро же он спохватился, быстро собрал вещи и сошел на ближайшей станции, чтобы вернуться за женой.

Но бывают и очень романтичные истории. Моя знакомая, например, нашла мужа в поезде. Она работала проводницей, и во время одного из рейсов на нее положил глаз молодой человек. Сначала он приходил к ней то за чаем, то за печеньем, потом купил букет цветов на одной из станций и попросил номер телефона. Только потом так и не позвонил...

Встретила она его снова спустя полгода. Он сразу же подбежал к ней и рассказал о том, что потерял ее номер, но вот уже столько времени регулярно путешествует на этом поезде, чтобы заново отыскать свою любовь. Женаты они уже 3 года.

Очень много было пикантных случаев в моем вагоне. К тому, что парочки уединяются в пустом купе, мы уже давно привыкли. Но бывают такие, которым может "приспичить" в плацкартном вагоне, и они завешиваются простыней или же закрываются в туалете на полчаса — час. Естественно, их застукивают и устраивают скандал, но некоторым избранным это даже нравится.

В общем, случаи бывают разные, и скучно у нас не бывает никогда».

Вот такая обратная сторона прекрасной профессии проводников. Теперь я буду немного по-другому оценивать романтические путешествия на поезде.

Наверх