На грани распада: пять вопросов, которые помогут спасти семью

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Любовь.
Любовь. Фото: Panther Media/Scanpix

В жизни любой пары случаются кризисы. Кому-то удается их преодолеть, а кого-то ждет суд, алименты и раздел имущества. Читай на Krasotka, какие вопросы вам нужно поднять прежде, чем подавать документы на развод.

Тебе может казаться, что вы стали чужими друг для друга. Вы давно не разговаривали по душам, секса не было уже несколько месяцев, никакого взаимопонимания и полный разлад. В твоей голове плотно засела мысль о разводе, но не спеши “рубить с плеча“. Прежде, чем окончательно разрушить союз, стоит откровенно поговорить, ничего не тая друг от друга.

Совет: соберите вещи, оставьте детей бабушкам-дедушкам, и проведите выходные за городом, только вдвоем. И в этой атмосфере обсудите пять важных вопросов, которые могут спасти семью:

1. Могу ли я тебе чем-то помочь?

Вероятно, твой супруг (или ты сама) нуждается в поддержке, и не может сказать об этом прямо. Груды обязанностей, взваленных на плечи, загоняют нас под плинтус, а гордость мешает обратиться за помощью и поддержкой. Возможно, вам обоим нужно выговориться и поделиться друг с другом наболевшим. 

2. Может я делаю что-то не так?

Часто люди закрывают глаза на некоторые вещи, которые им не нравятся в поведении партнера. Но ощущение недовольства действиями другого при этом никуда не девается, оно нарастает снежным комом и может в один прекрасный день сойти лавиной, разрушая все на своем пути. вам стоит сесть и откровенно рассказать друг другу, какие действия или привычки вас не устраивают. Постарайтесь понять своего партнера и донести до него свою точку зрения.

3. Тебя устраивает наша сексуальная жизнь?

Многим непросто говорить о сексе, и они скрывают свои сексуальные желания от партнера. Это негативно отражается на интимной жизни партнеров и приводит к тому, что со временем секса становится все меньше. Поделитесь своими мыслями на этот счет, расскажите друг другу, что бы вам хотелось попробовать. Это выведет вашу сексуальную жизнь на совершенно другой уровень.

4. Что я могу сделать, чтобы ты чувствовал(а) себя комфортно рядом со мной?

Этот вопрос нужно задать и не стесняться высказать друг другу свои пожелания. Не в виде претензий и ультиматумов. Вам нужно прийти к мирному соглашению, в котором каждый сделает шаг навстречу другому в попытке улучшить жизнь партнера в паре.

5. Достаточно ли мы близки и откровенны друг с другом?

Обсудите модель идеальных, по вашему мнению, отношений, и расскажите, чего вам не хватает. Возможно, тебе хочется больше общения и времени, проведенного наедине – скажи об этом. Ему, с свою очередь, тоже может чего-то не хватать – внимательно выслушай и прими к сведению его пожелания. Старайтесь больше говорить, обсуждать позитивные и негативные моменты ваших отношений, вместе искать пути к решению возникающих проблем. 

Ищите гармонию, больше разговаривайте, будьте откровенны и предельно честны друг с другом, и с годами ваш союз будет только крепчать.

Ключевые слова

Наверх