Факты, о которых вы не знали: почему стюардессы не пьют чай и кофе во время полета

Стюардессы. Иллюстративное фото

ФОТО: SCANPIX

Слава интернету – сегодня можно получить «инсайдерскую» информацию практически обо всем, что вас интересует, просто обратившись напрямую к профессионалам в какой-нибудь анонимной соцсети, передает Anews.

ак и поступили пользователи Reddit, бросив клич сотрудникам авиалиний: а расскажите-ка секреты, не известные пассажирам! Anews.com отобрал для вас неожиданные ответы.

Не пользуйтесь казенными наушниками

Запечатанные в пакетике – не значит одноразовые. После полета использованные наушники чистят и снова расфасовывают по пакетикам для следующей партии пассажиров. В общем, знайте, что наушниками уже кто-то пользовался до вас, и если вы «чистюля», то лучше берите свою гарнитуру.

Откажитесь от кофе с тележки

Настоящие ценители и так не станут его пить из-за отвратительного вкуса, а менее разборчивым следует знать, что кофейные емкости на авиалиниях особо не моют и не чистят – в лучшем случае только споласкивают. Во-первых, сотрудникам платят слишком мало – нет смысла стараться, а, во-вторых, у них даже нет никаких специальных принадлежностей для чистки тары.

Дверь туалета, запертую изнутри, можно легко открыть снаружи

Не верьте фильмам, где стюардессы отчаянно стучатся в запертую кабинку и, бывает, даже ломают дверь. На самом деле снаружи есть тайный механизм, открывающий задвижку, и находится он прямо под узкой табличкой с надписью «туалет» (Lavatory). Бывает, что между ней и окошком «свободно/занято» содрана облицовка – признак того, что дверь уже отпирали таким способом.

Кислорода в масках хватает только на 12 минут

Всем известно, что маски заготовлены на случай разгерметизации кабины, но мало кто знает о расходе кислорода. Однако, то, что на земле звучит пугающе – «только 12 минут», в воздухе имеет совсем другую ценность – «целых 12 минут». Этого времени более чем достаточно, чтобы экипаж смог снизить самолет до безопасной высоты в 10.000 футов (3.000 метров).

Замки на чемоданах совершенно бесполезны

По признанию сотрудника службы досмотра, молнию можно запросто вскрыть обычной пишущей ручкой, а затем снова застегнуть, смещая обе скрепленные замком застежки по периметру чемодана. Так обычно и поступают в аэропортах, когда нужно идентифицировать багаж без бирки.

Что происходит с животными, когда вы сдаете их в багаж?

По опыту сотрудников американских авиалиний, в 30% случаев собаки впадают в тревогу и панику еще на земле, практически сразу после разлуки с хозяевами. Кто знает, в каком ужасе они пребывают во время полета?

НАВЕРХ