/nginx/o/2016/10/07/5931537t1h62ca.jpg)
Некогда известный иллюзионист Амаяк Акопян ныне ведет затворнический образ жизни. Он не общается ни с друзьями, ни с коллегами. И даже с родным сыном практически не видится.
Заслуженный артист России, некогда популярный в СССР и России фокусник Амаяк Акопян практически пропал из поля зрения не только широкой общественности, но и журналистов. Однако редакторы передачи Юлии Меньшовой "Наедине со всеми" вспомнили об иллюзионисте и пригласили его для записи нового выпуска программы. Акопян согласился и пришел на съемки, чтобы рассказать трагические реалии своей нынешней жизни.
Как оказалось, последние годы фокусник живет со своей престарелой матерью, которой нужен регулярный уход. "У меня такой возраст, что я готов ко всему, но не дай Бог, если что-то случится с мамой. Я не представляю себе жизни без этой женщины", – признался иллюзионист.
Акопян практически не общается ни с друзьями, ни с коллегами, ни даже с родными. Всему виной разочарования, которые настигали артиста в жизни. В итоге, Амаяк попросту замкнулся в себе и близко никого не подпускает.
В начале 2005 года Акопян похоронил своего отца, прославленного фокусника Арутюна Акопяна. Собственно, именно благодаря папе Амаяк заинтересовался иллюзией и решил пойти по его стопам. Смерть отца настолько подкосила его, что Акопян стал топить горе в алкоголе. Он рассказал:
"После смерти папы я долгое время пил. Не мог представить себе утро без рюмки коньяка"
По признанию Акопяна, он смог завязать с вредной привычкой только после того, как доктора, осмотрев его, ясно сказали, что тот погибнет, если не прекратит возлияний.
У Амаяка Акопяна есть сын Филипп. Однако и с единственным наследником фокусник отношений не поддерживает. Более того, Филипп живет далеко – в Америке – и занимается исследованиями в области высокоскоростной техники и нейроэлектроники.
Главной отдушиной и радостью для Амаяка является общение с детьми. Фокусник отметил, что обожает выступать перед юной публикой, поэтому с удовольствием дает представления в детских домах, интернатах и больницах. Он объяснил:
"Дети – это настоящее счастье и самые преданные зрители. Им все интересно, выступать для такой публики – невероятная радость"