Не верю, что читаю такие умности про водку: пять лайфхаков по использованию сорокоградусной (1)

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Водка до добра не доводит. Но не во всех случаях.
Водка до добра не доводит. Но не во всех случаях. Фото: AFP / Scanpix

Водку можно не только пить. Еще с ее помощью можно избавляться от перхоти, пятен на одежде, и даже бороться с ржавчиной. Конечно, это непростительный “переводняк“ — лить водку на ржавые поверхности, или пытаться ею отстирать твои грязные штаны. Но если под рукой нет ничего другого...

Долой налет и ржавчину

Водка отлично борется с остатками затирки на швах в плитке + грибок и всякие налеты. Водка отлично борется с накипью в чайниках. Водка отлично борется с мыльными разводами на кранах. Водка шикарно полирует хромированные поверхности. С водкой легко откручивать ржавые гайки. Если хранить бритвы в водке, они прослужат дольше. Еще водкой можно оттирать липкие остатки ценников и всяких липучек, сообщает Mport.ua.

Долой ожоги и жар

Спирт оказывает охлаждающий эффект и быстро испаряется. Так что смело им (или водкой) натирай грудь, если у тебя жар. Правда, сразу после процедуры не укутывайся в одеяло, а то жидкость не сможет быстро испариться.

По этой же причине, говорят, водкой можно натирать и ожоги. Мол, быстро и качественно охлаждают. Толковый ли способ — надеемся, тестировать не доведется.

Долой перхоть

Когда рекламы “хэд-энд-шолдерс“ вместе с перхотью на твоих плечах уже сидят в печенках, купи бутылку водки и розмарин. Размешай в стакане “горючку“ и две ложки молотого растения, дай смеси два дня настояться. Затем протри этим кожу головы. Эффект не заставит себя долго ждать.

Стирка

Когда нет денег на “ваниш“, пользуйся водкой: налей ее на тряпку, и потри область с пятном. Далее стирай в обычном режиме. Лучше всего спиртное борется с пятнами от помады, рвоты и травы.

Долой запах

Чтобы твои вещи не разили, например, куревом, сделай простой спрей на основе водки:

  • смешай водки и воду — 1:5;
  • распыли смесь на поверхность одежды.

Жидкость испарится вместе с запахом. То же делай и с неприятно пахнущими ногами: протирай их тряпкой, смоченной в водке — она испарится вместе с микробами, которые заставляют твои ступни пахнуть мерзко.

Какие еще дешевые чудеса можно творить с водкой, расскажет главный герой следующего ролика:

  • постарайся не обращать внимание на его мерзкий акцент
Наверх