Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

1058 просто за то, что ты есть: такую компенсацию будет получать Иева Ильвес после окончания президентства мужа

Иева Ильвес в журнале "Санта". ФОТО: Liis Treimann

Если на срок своего президентства глава Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес отказался от компенсаций для своей новой жены Иевы, которые положены ей по закону, то из проекта госбюджета на следующий год следует, что после окончания президентского срока Иева Ильвес будет получать компенсацию 1058 евро в месяц.

Заведующая отделом по связям с общественностью Канцелярии президента Эстонии Пирет Перт разъяснила, что связанные с женой президента компенсации следуют из восьмого параграфа Закона о компенсациях, положенных президенту республики. Вышеупомянутый параграф внесли в закон весной 2006 года, еще до того, как Тоомас Хендрик Ильвес стал президентом Эстонии. Во время президентства мужа первая леди по закону может пользоваться услугами личного секретаря, служебного автомобиля и получать представительскую зарплату в размере 30 процентов от зарплаты главы республики, кроме этого, первой леди положена компенсация обоснованных расходов. И после окончания срока президентства господина Ильвеса, его жена будет получать 1058 евро, это следует из проекта госбюджета на 2017 год, сообщает Postimees.

Тоомас Хендрик Ильвес тоже без денег не останется. После президентского срока он будет получать служебную пенсию в размере 75 процентов от зарплаты президента – 3900 евро в месяц.

НАВЕРХ
Back