Яблочный уксус - настоящий суперпродукт, говорят эксперты (1)

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Исследователи из компании Precision Nutrition обнаружили: он положительно влияет на пищеварение, состояние кожи и освежает дыхание. Кроме того, данный вид уксуса помогает сбросить вес. Также он делает костный бульон полезнее, рассказывает "med-heal.ru".

Специалисты рекомендуют растворять в воде 2 чайные ложки яблочного уксуса и употреблять перед едой. А некоторые полагают, что выпивать воду с уксусом нужно после еды. Так как единого мнения на этот счет не существует, исследователи советуют положиться на собственные ощущения. Однако эксперты предупреждают: злоупотребление уксусом опасно для желудка.

Согласно данным предыдущих исследований, уксус богат антиоксидантами, которые тормозят процесс старения. Он замедляет процесс развития рака и нейродегенеративных заболеваний. Еще уксус обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает степень воздействия диабета на организм. Есть данные и о том, что уксус помогает спортсменам восстановиться после сильных физических нагрузок.

Наверх