Мама изобрела укачивающий матрас для младенцев

Viktoria Žigulina
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Младенец. Иллюстративное фото.
Младенец. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Идея создания такого матраса пришла в голову жительницы Хельсинки (Финляндия) Ханны Сиссала в одну из бессонных ночей, когда она не могла уложить спать свою маленькую дочку Солину.

«Мы с мужем постоянно не высыпались, так как наша малышка каждую ночь часами плакала, – рассказала Ханна в интервью газете The Independent. – Мы пытались укачивать ее в коляске, в кроватке, на руках, но ничего не помогало. И в один прекрасный момент мне в голову пришла идея, как можно решить эту проблему».

Ханна привлекла к реализации своей идеи команду профессионалов, многие из которых сами постоянно не высыпаются по ночам из-за плача своих малышей. В итоге на рынок был выпущен специальный матрас, который укачивает младенцев однообразным движением вверх-вниз, пока они не заснут.

Как подчеркивает Ханна, такой матрас гораздо безопаснее других, так как сделан из дышащих, пропускающих воздух материалов и малыш не задохнется, даже если перевернется лицом вниз.

Ханна была первой, кто испытал свою разработку на практике, когда в 2015 году у нее родился второй ребенок, сын Элмер. «До появления матраса он спал короткие промежутки времени, минут по 10, просыпался усталым и невыспавшимся, плакал, и мы все были в стрессе. Как только в нашей жизни появился "волшебный" матрас, малыш стал спать по 45 минут и просыпаться с улыбкой», – рассказала Ханна.

Наверх