День контрацепции: пять серьезных фактов о презервативах

Презервативы

ФОТО: SCANPIX

Всемирный день контрацепции с 2007-го отмечается каждый год 26-го сентября. Инициаторами "праздника" стали с десяток организаций из различных стран.

Все эти организации выступают за то, чтобы беременность была желанной, чтобы пары становились родителями по собственному желанию, чтобы люди наконец забыли, что такое венерические заболевания, пишет Mport.ua.

По идее, в этот день всем студентам в вузах должны бесплатно раздавать презервативы. Явно найдутся какие-то спонсорские организации, которые не поленятся сделать то же в каком-нибудь из общественных мест. А некоторым товарищам даже повезет заполучить такой бесплатный бонус прямо у себя в офисе.

Во Всемирный день контрацепции спешим тебе поведать факты про контрацептивы, которые вряд ли тебе рассказывали в школе и университете на уроках биологии. Начнем с карманов.

Не носи презерватив в кармане

По непонятным причинам все думают, что презерватив не может повредиться в упаковке. Зря. Вот, например, ты с “латексным дружком“ в кармане. Целый день двигаешься (садишься, встаешь, ходишь, еще Бог знает что делаешь). В общем, мнешь презерватив как угодно и изо всех сторон.

Да, это эластичный латекс. Но он предназначен для других “активностей“, а не мяться в твоем кармане. Так в контрацептивах и появляются микро-дырочки, которые потом оборачиваются страшными последствиями — вроде тех, которые показаны в следующей рекламе:

Смазка

Презервативы уменьшают количество природной смазки женщины. Ты не чувствуешь этого, а вот женщина — очень даже. Чтобы все было гладко и безболезненно, всегда держи на подхвате лубрикант. И тогда от тебя никто никуда не будет убегать так, как это происходит в следующем ролике:

Срок годности

Он есть у всего, даже у водки и презервативов. Проверяй этот срок годности прежде, чем платить за контрацептив. А еще лучше, если не отходя от кассы сможешь его потестировать — так, как это сделали герои следующей рекламы:

Презервативы не защищают на 100% от беременности

Защищают всего лишь на 97%. Ты всегда можешь оказаться счастливчиком, у которого контрацептив окажется старым, бракованным, или соскочить во время секса. И да: презервативы не защищают от всех половых болезней. Например, от вируса герпеса.

Еще один штрих

Иногда бывает, презерватив слетает и остается в вагине. Чтобы потом не было сюрпризов, периодически проверяй, все ли на своем месте. Делай это даже после того, как все пришли к финишу.

НАВЕРХ