Мистические обстоятельства смерти Сергея Бодрова. Даже не верится, что 14 лет прошло...

Сергей Бодров-младший

ФОТО: Wikipedia.org

20 сентября 2002 года, в горах Северной Осетии произошла трагедия: в Кармадонском ущелье сошел ледник Колка, который унес жизни более сотни человек. В числе исчезнувших без вести оказался Сергей Бодров-младший. С трудом верится, но с того момента прошло уже 14 лет, передает ofigenno.cc.

Из-за загадочных обтоятельств ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению по поводу причины трагедии. Однако редакция «ОФИГЕННО» нашла несколько любопытных фактов, о том, что же всё-таки произошло в тот роковой день.

В 2002 году Сергей Бодров-младший начал работу над кинокартиной «Связной». 18 сентября съемочная команда прибыла во Владикавказ. А уже 20 сентября съемки происходили в Кармадонском ущелье.

Из-за задержки с транспортом съемки перенесли с 9:00 на 13:00. Эти 4 часа и стоили жизни целой съемочной группы! Около 19:00 из-за плохого освещения работу пришлось завершить. Участники собрали аппаратуру и уже собирались возвращаться в город.

В 20:15 по местному времени с отрога горы Казбек сорвался гигантский массив льда.

Всего через 20 минут Кармадонское ущелье было завалено 300-метровым слоем камней, грязи и льда. Под завалами оказалось больше 150 человек, 127 из которых до сих пор считаются пропавшими без вести.

Дорога была перекрыта. До ущелья спасатели смогли добраться лишь спустя несколько часов. Помогали все неравнодушные... На помощь пришли даже жители окрестных деревень. В ходе 3-месячной операции было найдено всего 19 тел. Но поиски продолжались еще спустя несколько лет... Поиски прекратили в 2004 году.

Стоит отметить, во всей этой истории немало мистических совпадений. По сценарию Бодрова-младшего только двум главным героям удается выжить в конце фильма «Связной». Удивительно то, что исполнители этих ролей действительно вернулись домой невредимыми.

Герой Бодрова, кстати говоря, по сценарию должен был погибнуть...

Изначально съемки в Кармадоне были запланированы на август. Однако тогда у Сергея родился второй ребенок, поэтому съмки перенесли на сентябрь.

Во Владикавказе с командой Бодрова-младшего по соседству жила другая съемочная группа. В соседнем ущелье режиссер Я. Лапшин снимал картину о сходе ледника, уничтожившего местные поселения. Сюжет кинофильма стал пророческим.

То, что ледник в Кармадоне должен был сойти, было известно наверняка, но вот предвидеть время катастрофы, к сожалению, не представлялось возможным...

По мнению некоторых ученых, природа выброса ледника была газохимической. Теплые струи газа, выходившие из жерла вулкана Казбек, вытолкнули ледник из ложа, как пробку из бутылки шампанского. Существует версия, что, возможно, кому-то была выгодна смерть известного на всю страну «брата».

Есть и те, кто во всём винит проклятие Чингисхана. Мол, дух кровавого властелина взбунтовался. Есть и такие, кто свято верит в то, что видел Бодрова-младшего живым спустя несколько лет после трагедии.

НАВЕРХ