Девушке грозит 30 лет тюрьмы из-за ошибки в СМС-ке

Иллюстративное фото.

ФОТО: Karli Saul

Юная Шелби Эйкс попала в затруднительную ситуацию из-за своей невнимательности. Теперь 19-летняя американка из округа Джонсон может провести за решеткой лучшую часть своей жизни.

Девушка отправила СМС-сообщение с предложением купить наркотики сотруднику полиции. Оказалось, что она просто перепутала телефонный номер, сообщает Fox 59.

Детективы связались с Шелби и договорились о сделке. Она продала "покупателям" метамфетамин и обезболивающие средства, доступные лишь по рецепту.

Стоимость партии составила 700 долларов. Сотрудники полиции арестовали девушку, и теперь ей грозит тюремное заключение сроком до 30 лет.

Напомним, что ранее похожая история произошла в России. Как писалиДни.Ру, в феврале 2016 года губернатор Московской области Андрей Воробьев получил эсэмэску от наркоторговцев с предложением приобрести запрещенные вещества. "На мой телефон, который не все знают, пришло сообщение с предложением купить героин, кокаин и другие наркотики. Это может вызвать у кого-то улыбку, но что, если такие сообщения приходят детям-школьникам?" – сказал глава региона журналистам.

В настоящее время в Московской области зарегистрированы 23 тысячи наркоманов. По словам Воробьева, этой проблеме необходимо уделять особое внимание. Глава региона распорядился организовать регулярные выборочные тесты на наркотики среди школьников. "Наиболее тревожная обстановка – в больших городах. Поручаю создать эффективную систему тестирования школьников и студентов. Регулярные выборочные тесты. Такой механизм успешно работает в Сингапуре. Мы предусмотрели на это деньги. Нужна поддержка родителей. Прошу родительские комитеты в школах это обсудить", – добавил губернатор.

НАВЕРХ