Гениально! Владелец забегаловки устал от грубости клиентов и решил им отомстить

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Lifter/faithreel.com

Устин Симмс из маленького американского городка Роанок, штат Вирджиния, придумал, как научить своих посетителей хорошим манерам, передает Lifter.

Сотрудники его небольшого магазинчика CUPS Coffee & Tea, продающего кофе на вынос , поставили табличку, на которой прямо говорится: чем вежливее вы будете формировать заказ, тем меньше заплатите.

Фото:  
Фото:  Фото: Lifter/faithreel.com

Вот что написано на доске:

"Один кофе" - $5

"Один кофе, пожалуйста" - $3

"Привет! Сделайте мне один маленький кофе, пожалуйста" - $1,75.

В общем, вы поняли, да? За слово "пожалуйста" вам тут сделают отличную скидку.

Иногда мы так заняты своими проблемами, что забываем об элементарной вежливости. Особенно в отношении людей, которых называем "обслуживающим персоналом". Им не хватает хотя бы одного доброго слова за день!

Вот как объясняет свою инициативу сам Симмс:

"Я решил, что должен внести свой вклад в борьбу с важной мировой несправедливостью. Люди часто воспринимают тех, кто готовит им кофе, как роботов. Простой привет и одна-две фразы с баристой могут сделать ему день! Но не все, кто стоит за прилавком, это понимают".

Эта история уже стала вирусной в интернете. Может такие кафе скоро появятся и в Эстонии? Не забывайте быть вежливыми с людьми, которые вас обслуживают!

Наверх