Что говорит состояние губ о твоем здоровье

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Губы.
Губы. Фото: SCANPIX

Трещинки на губах могут многое сказать о том, что творится внутри твоего организма.

Чаще всего о состоянии здоровья человека можно судить по его внешнему виду, ведь все неприятности так или иначе сказываются на внешнем виде.

1. Отекшие губы

Если у тебя отекли губы, это может быть признаком аллергической реакции. Подумай, что могло привести к такому эффекту: это могла быть новая губная помада, в состав которой входят компоненты, которые тебе не подходят, или продукты питания, на которые у тебя индивидуальная непереносимость.

2. Потрескавшиеся губы

Трещины на губах могут говорить о нехватке цинка, железа, а также витаминов B3 и B5.

3. Язвочки на губах

Если на губах появились болезненные ранки, это может говорить о переутомлении и стрессе. Кроме того, язвы в разных областях губ могут быть индикаторами рака губы. И поскольку при этой болезни очень важна ранняя диагностика, то в этом случае визит к врачу откладывать не стоит.

4. Сухие губы

Если губы сухие, это говорит о том, что твой организм нуждается в дополнительной влаге. Проще говоря, произошло обезвоживание, и тебе необходимо пить больше чистой негазированной воды.

5. Шишки на губах

Если на губах появились болезненные шишечки, это говорит о том, что у тебя слабая иммунная система. Чаще всего они появляются при вирусных или простудных заболеваниях.

6. Трещины в уголках рта

В случае появления болезненных трещин в уголках рта речь может идти об избыточном слюновыделении. Слюна скапливается в уголках рта, и из-за повышенной влажности там развиваются грибковые инфекции, которые приводят к появлению трещинок. Это также говорит о том, что у тебя занижен иммунитет, так как организм не борется с грибком, который часто попадает к нам со столовыми приборами.

Наверх