63-летний Анатолий Вассерман страдает из-за своей девственности

Анатолий Вассерман.

ФОТО: SCANPIX

Знаток и телеведущий дал обет целомудрия еще будучи студентом. С тех пор ни одной сердцеедке не удалось его соблазнить. Стоик!

Телеведущий и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман в студенческие годы – еще в 17 лет – сгоряча дал обет безбрачия. И до сих пор – а ему уже 63 – он обходится без женщин. Самый известный девственник России говорит, что ему не до плотских утех, поскольку у него очень насыщенная жизнь и он зачастую не знает, когда в очередной раз заснет. Вассерман уверяет, что может позволить себе в одиночку многое, что совершенно недопустимо, если с кем-то живешь постоянно.

Быть невинным, по его признанию, тяжело: в физиологическом плане – достаточно напряженно, а уж в психологическом отношении вообще крайне неприятно. "Плюс в моем обете целомудрия только один – некому нервничать, когда я поздно возвращаюсь домой. В остальном – одни минусы. Во-первых, никто не отменял физиологическую сторону вопроса: желательно, чтобы у человека была регулярная сексуальная жизнь. Во-вторых, с годами у меня появилось желание продолжить род, но это, увы, невозможно, ведь у меня не может быть семьи. С другой стороны, если бы мои дети были похожи на меня, не уверен, что им была бы уготовлена легкая судьба", – цитирует знатока журнал StarHit. 

Правда, по признанию Вассермана, с некоторыми женщинами он общается давно и помногу. Но исключительно вербально – обсуждает сложные вопросы неклассической эпистемологии и схоластическую метафизику.

НАВЕРХ
Back