Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Баклажаны.
Баклажаны. Фото: SCANPIX

Такие баклажаны получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками на твоем столе.

По предложенному рецепту баклажаны как грибы будут готовы уже на следующий день и могут храниться в холодильнике до 2 недель. Но если ты хочешь заготовить такие грибные баклажаны на зиму, их следует простерилизовать и закатать.

Баклажаны как грибы – ингредиенты:

    2 кг баклажанов,

    1 головка чеснока,

    1 пучок укропа,

    300 мл растительного масла,

    150 мл 9%-го уксуса,

    4 ст. ложки соли,

    2,5 л воды.

Баклажаны как грибы – приготовление:

Для того чтобы баклажаны были больше похожи на грибы, желательно выбирать овощи с молоденькими и мягкими семечками или же использовать ту часть баклажанов, где семян совсем мало.

Баклажаны помой, очисти от хвостиков и шкурки. Если у тебя молоденькие овощи, шкурку можно оставить. Порежь баклажаны крупными кубиками.

В кастрюлю налей воду, посоли и доведи до кипения. Влей уксус, всыпь баклажаны, доведи до кипения и провари их 4 минуты.

Затем откинь баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода, а сами баклажаны остыли.

Мелко порежь чеснок. Измельчи укроп. Соедини баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло и аккуратно перемешай.

Разложи баклажаны по подготовленным стерильным банкам, плотненько утрамбуй и закрой крышками.

Поставь банки на сутки в холодильник. Баклажаны как грибы готовы к употреблению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Если ты хочешь закатать баклажаны как грибы на зиму, их следует стерилизовать: литровые банки – 50-60 минут, пол-литровые – 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Наверх