Как ускорить рост волос – пищевая сода придет на помощь

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Волосы. Фото иллюстративное
Волосы. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Ускорить рост волос, а также избавить кожу головы от излишней жирности может чудо-средство, которое стоит копейки и есть в доме у каждого человека. И это обычная пищевая сода, пишет Joinfo.ua. Также она улучшит само качество волосяного покрова, придав ему здоровый блеск уже после нескольких применений. Кроме того, соду можно использовать даже не как маску, а как шампунь.

Чтобы приготовить шампунь из пищевой соды, нужно  смешать ее с водой в соотношении 1:3. Делать это лучше не впрок, а каждый раз перед мытьем головы. Использовать небольшой сосуд. Дозировку регулируйте в зависимости от длины волос, например, в случае волос длиннее плеч, смешайте 2 -3 столовые ложки пищевой соды и в 3 раза больше воды.

Нанесите шампунь на влажные или сухие волосы, начиная с корней и продвигаясь вниз к концам. Оставьте на 1-3 минуты и смойте. Используйте теплую (не горячую) воду, чтобы тщательно промыть волосы.

После ополосните волосы яблочным уксусом, который нужно предварительно смешать в пропорции 1:4 с водой. Если не нравится запах (который, кстати с волос довольно быстро выветривается), можете добавить несколько капель любимого эфирного масла. Затем наклоните голову назад и закройте глаза, чтобы избежать попадания уксуса в глаза. Нанесите уксус по всей длине волос и это все.

После нескольких процедур вы увидите здоровые, блестящие и сильные волосы!

Наверх