Как похудеть без диет: советы экспертов

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фигура. Фото иллюстративное
Фигура. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Известный американский диетолог Дэвид Гэйби считает, что правильное и сбалансированное питание – залог стройной подтянутой фигуры. По мнению эксперта, бобовые и крупы должны стать основой меню каждого, кто хочет быть здоровым и иметь подтянутую физическую форму.

Украинские диетологи рассказали журналистам программы Утро с Украиной, что похудеть можно и без диет. Эксперты назвали продукты, благодаря которым можно не только избавиться от лишних килограммов, а и наладить обмен веществ.

По словам диетологов, ежедневный рацион здорового человека должны составлять яйца, птица или рыба, крупы, овощи, а также сезонные фрукты и немного орехов. Ежемесячно одному человеку необходимо съедать по 2 килограмма мяса птицы и рыбы, 4 кг круп: чередовать гречневую, пшенную, ячневую и пшеничную, по 16 кг свеклы, моркови и капусты разных видов, выпивать около 8 литров кефира или натурального йогурта без добавок и 4 литров молока.

“Выбирать нужно те кисломолочные продукты, у которых небольшой срок хранения. В них содержится меньше консервантов“, – советует гастроэнтеролог Вадим Шипулин.

Эксперты считают, что сохранить стройную фигуру и укрепить здоровье поможет сбалансированное питание, а не изнурительные диеты, которые предполагают отказ от определенных продуктов питания. Диетолог Оксана Скиталинская отметила, что особенно опасны для здоровья овощные и фруктовые диеты, которые могут вызвать хронические болезни.

«Если организм человека будет недополучать белок, то он все равно будет искать его в других источниках, например, в мышцах. А вместо мышц будет нарастать жировая ткань, что приведет к набору мессы тела», – говорит украинский диетолог Оксана Скиталинская.

Таким образом, не обязательно изнурять свой организм разнообразными диетами. Главное употреблять полезные продукты и ежедневно насыщать организм необходимыми для его нормальной жизнедеятельности органическими веществами и микроэлементами.

Наверх