Полезные наггетсы из цветной капусты с куркумой

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

За что мы любим наггетсы? Конечно же, за хрустящую корочку и сочную сердцевину. Но полезной такую еду не назовешь. Заменяем курицу на цветную капусту, фритюр — на духовку и получаем здоровый вариант любимой закуски. Детям понравится ярко-оранжевый цвет, а взрослым — сочетание с бокалом пенного.

Ингредиенты: цветная капуста — 200 граммов, яйцо — 1 шт., молоко — 100 мл, мука — 1 ст. л, куркума — 1 ч. л., панировочные сухари — 50 граммов, соль — по вкусу; для соуса — 1/2 стакана йогурта, 1 ч. л. мяты, 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

1. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отложить их в сторону.

2. В большой миске приготовить кляр из яйца, молока, муки, куркумы и щепотки соли. Все ингредиенты тщательно перемешать.

3. На плоскую тарелку высыпать панировку. Обмакнуть каждое соцветие в кляре, затем обвалять в панировке и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать 20 минут при 180°С.

4. Пока готовятся наггетсы, сделать соус: смешать йогурт с рубленой мятой и посолить по вкусу.

Блюдо содержит 86,56 ккал на 100 граммов.

Наверх